Коронавирус

Почему в СЭС отказываются проводить анализы на COVID-19 и отправляют в частные клиники — ответ эксперта

Главный санитарный инспектор республики Нурмат Отабеков объяснил, почему некоторым гражданам было отказано в проведении бесплатных анализов на коронавирус.

Почему в СЭС отказываются проводить анализы на COVID-19 и отправляют в частные клиники — ответ эксперта
Фото:UzNews.uz

В ходе брифинга в АИМК Нурмат Отабеков ответил на вопрос, почему СЭС отказывает гражданам в проведении анализа на коронавирус, отправляя их в частные клиники.

 

По его словам, для граждан, у которых не наблюдается никаких симптомов коронавируса и которые не находились в контакте с зараженными, бесплатное тестирование не предусмотрено.

 

«В настоящее время все районные СЭС оснащены тест-системами. Однако показания, для которых необходима сдача анализа на коронавирус, определяются врачом. Пациенты, находившиеся в контакте с зараженными и те, кто прибыл из стран, где эпидемиологическая ситуация не стабилизировалась, могут пройти обследование на бесплатной основе. В остальных случаях тестирование проводится за счет собственных средств в частных клиниках», — объяснил главный санитарный инспектор.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
комментарии
Елена Ни
25 сентября, 10:18
Все правильно господин Нурмат Отабеков, т.к. источником заражения является сам СЭС. Работники СЭС берут нестерильной палочкой одной причем и одна пара перчаток на 60 человек
Анатолий Попов
25 сентября, 00:52
Спасание утопающих дело рук самих утопающих.На что куда ушла помощь выделеная УзбекскомуНАРОДУ.Почему мы покупаем наше народное достояние\бензин газ\ по европейским ценам.Верной дорогой идете господа народ надо сокращать особено пенсионеров.
Олег Фоксит
24 сентября, 19:26
Потому что СЭС могут только угрожать закрытием и стричь денежку с народа по любым случаем, в независимости пандемии или без, СЭС не брезгливая служба, но не во блага благополучия. Предприниматели поймут.
Зульфия Ахметзянова
24 сентября, 17:48
Мы работники ТЧСЖ ЖЭК то есть коммунальщики, слесаря и электрики ходят по квартирам,в ЖЭК приходят жители для оплаты,мы являемся в группе риска,то есть контактники,многие жители болеют, мы обратились в СЭС Учтепинского района главврач обещал отправить мобильную бригаду взять тест,но прошло две недели до сих пор едут. .Коммунальщикам желательно сдавать тест каждую неделю,чтобы не заразить жильцов.если сдавать в частной клинике за двести тысяч ,то зачем работать. А бесплатно не берут
MM K
24 сентября, 17:30
"Пациенты, находившиеся в контакте с зараженными и те, кто прибыл из стран, где эпидемиологическая ситуация не стабилизировалась, могут пройти обследование на бесплатной основе." 1. Мы прстоянно находимся в кортакте с зараженными в транспорте, и т.д. в городе(никто не знает кто заразен или нет при отсутствии стмптомов)… 2. Наша страна нисколько не стабилизировалась, пандемия продолжается и карантинные меры тоже. Значит, логика говорит, что мы все имеем право на бесплатные тесты. Что ответит Нурмат Отабеков на такой вопрос?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ