Общество

«Народным инспекторам» начнут платить за фиксацию нарушений ПДД на мобильный телефон

В настоящее время фиксация нарушений принимается только с видеорегистраторов.

«Народным инспекторам» начнут платить за фиксацию нарушений ПДД на мобильный телефон
Фото:Depositphotos

Министерство внутренних дел разместило на портале СОВАЗ проект постановления, предусматривающий  расширение списка видеооборудования для отправки фактов нарушений правил дорожного движения за материальное вознаграждение. В частности, предлагается отправлять нарушения,  зафиксированные не только с помощью видеорегистраторов, но и средств видеонаблюдения и фотофиксации, а также с помощью мобильных устройств. 

 

Отмечается, что данное нововведение создаст дополнительные возможности по выявлению и отправке нарушений не только водителями автомобилей, но и гражданами, которые столкнулись с нарушениями.

 

Напомним, в настоящее время действует сайт для приема видеозаписей с нарушениями. Они принимаются только с видеорегистраторов не позднее чем по прошествии 3 дней со дня фиксации. Каждому лицу, отправившему зафиксированное нарушение ПДД, перечисляется вознаграждение в размере 5% от БРВ (11 150 сумов) за счет суммы штрафа, взысканной с нарушителя. На сегодняшний день, по данным сайта, в качестве вознаграждения выплачено 1 млрд 246 млн сумов.

 

Обсуждение проекта продлится до 4 октября текущего года.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
комментарии
Абыдно Да?
6 октября, 15:18
Отличные меря для "воспитания" дегенератов на авто. Будете знать как нарушать законы, а мы на вас еще и бабки поднимем. Плюете на пешеходов? Теперь и пешеходы будут плевать на вас)))) Стукач? Крыса? А как с вами баранами бороться? Получайте теперь)
Akmal Xxx
25 сентября, 13:31
Предлагаю ввести в СОВАЗ проект об упразднении деятельности ДПС.Зачем они нужны теперь,если все у кого есть телефон могут теперь бегать и снимать нарушения ПДД.И бюджетные деньги можно отправить на улучшение материального положения пенсионеров и инвалидов.
Али Кобул
25 сентября, 07:26
1)Аввал автомактабларни,йулларни тартибга солиб кейин жарима талаб килинг. 1)Нега ноконуний йулни кесиб утаетган пиедага жарима йук.? 3) Нега одамларни пул учун бир-бирини сотишга ургатяпсилар,11000 сум учун уз юртдошини сотган (кулок) эртага юртини сотади.4) Машина, жумладан хар кандай техника нуксонсиз эмас, билмасдан хато килиб хозирги кийин шароитда жарима тулаган инсонни каргиши хаммангизга тегади.
Hamidbek Ismoilov
25 сентября, 06:33
Булар яна коррупцияни йукотмокчи. Даромадга яраша тулов бумагандан кейин корупция булади де. Тупо жарликга караб кетяпмиз. Аллох узинг асра халкимни.
Lyudmila Tolibova
25 сентября, 03:44
Давно пора, а то решили, что нет инспектора и хорошо, нарушают..... Теперь пусть знают, что "инспектор" везде и всегда рядом.....
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ