Общество

Установлен размер арендной платы за комплект школьных учебников в 2020-2021 учебном году

В МНО ввели единую арендную плату за один учебник, а также предоставили родителям отсрочку по платежа.

Установлен размер арендной платы за комплект школьных учебников в 2020-2021 учебном году
Фото:МНО

В целях кардинального упрощения системы расчета арендной платы за комплект учебников и создания удобств родителям, начиная с 2020-2021 учебного года вводится единая арендная плата в размере 2 200 сумов за один учебник или тетрадь упражнений. Об этом сообщает пресс-служба МНО.

 

Размер арендной платы за полный комплект учебников варьируется от 24 200 до 44 000 сумов. Ознакомиться с полным списком учебников и тетрадей упражнений для каждого класса можно здесь

 

При этом в связи с пандемией COVID-19 срок осуществления арендной платы за комплект учебников продлен до 10 октября. Если у родителей возникают трудности с внесением данного платежа, они могут обратиться в общеобразовательное учреждение с просьбой о продлении срока оплаты. В этом случае 50% данного платежа выплачивается до 10 октября, оставшаяся часть – до 30 ноября.

 

В МНО напомнили, что, согласно установленному порядку, фонд школьной библиотеки бесплатно предоставляет учебники учащимся из семей, нуждающихся в социальной защите.

 

Отмечается, что учебники сдаются в аренду в полном объеме. В случае получения неполного комплекта учебников родители могут обратиться в управления народного образования по телефонам горячих линий.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
комментарии
Ahror Ynusov
25 сентября, 00:04
Доброго времени суток - но не этим всему коллективу руководства из МНО!!! Полнейший позор!!! Не брезгуя ни чем и даже всем святым деньги стали делать даже из учебников детей - что это такое в конце концов!!! Если сам глава государства не соблюдает Конституцию РУз о чём говорить о его полке??? Они на всё поставили видимо поперёк и нагадили до неузнаваемости на всё что двигается и не двигается!!! Можно было согласится что в действительности что не хватает на что-то но не на учебниках детей делать деньги и обдирать семьи при таких наинищенских зарплатах и пенсиях!!!
Алексей Алексей
24 сентября, 15:21
А как же в конституции написано гарантировано бесплатное школьное образование????
Sanjar Mukhamedjanov
24 сентября, 12:06
СССР дан кутулганимизга шукур
Андрей Безфамильный
24 сентября, 10:37
Да... Помню учебник истории Узбекистана за 6 класс, в котором говорилось, что СССР чуть ли не наравне с фашистами, качала соки с них. Для начала, историю коверкать не надо. А во-вторых, кто кому еще должен после этого и кто где находится сейчас.
Ильвира Олеговна
24 сентября, 10:14
Мы до сих пор учебники не получили, что за бардак. 4 класс, а дали всего 3 учебника: чтение русския язык и английский. ГДЕ ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ????
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ