Общество

Видео с «задержанием девушек в хиджабе в Ташкенте» прокомментировали в ГУВД

В соцсети Telegram распространилось видео, на котором сотрудники ОВД и Нацгвардии задерживают девушек в платках и сажают в автобус.

Видео с «задержанием девушек в хиджабе в Ташкенте» прокомментировали в ГУВД
Фото:Кадр из видео

В сети Интернет распространилось видеосообщение, на котором мужчина утверждает, что сотрудники органов внутренних дел и Национальной гвардии якобы задерживают женщин в платках.

 

«Данные высказывания не соответствуют действительности. Никаким притеснениям женщины в платках не подвергаются, никаких указаний для этого не было и не будет», - прокомментировали в ГУВД Ташкента. 

 

Выяснилось, что данный инцидент произошёл 21 сентября примерно в 19:25 часов на территории массива Гунча в Шайхантахурском районе. 

 

Автором видео был заснят момент, когда девушек С. Н. и Н. Р., находившихся в общественном месте без медицинских масок, доставляли в автобус для проведения профилактической беседы с представителями СЭС и инспектором профилактики о важности соблюдения мер безопасности в связи с коронавирусной инфекцией. 

 

«Прежде чем выкладывать видео в интернете, сопровождая его комментариями со своим видением ситуации, просим вас узнать, что происходит на самом деле. Снимать из салона автомобиля и излагать свои соображения – не самое верное решение», - призвали в ГУВД.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
комментарии
Dil'murad Ibragimov
24 сентября, 20:30
Вроде сам президент дал добро для тех кто носит хиджаб на общественных местах, это получается наше государство опять противоречить то что было сказано и принято главой государства!
Арслан Махмудов
24 сентября, 11:16
Вы знаете это кто выложил видио не патриот родины , а подстрекатель . Сейчас в городе везде стоят такие автобусы ,и кто без маски проводят в автобус в чем бы ты не был одет . Сам чуть не попал в такой автобус , спасло что маска на пол подбородке была .
Russell tt
24 сентября, 08:39
За не делю я уже видел вторую бабу которая замотанная видно только глаза. Давненько я не видел таких. Я вам так скажу мне это не нравится
Шерзод Шер
24 сентября, 08:22
Надо закон запрещающий снимать и распространять видео
Альбина Мадалиева
24 сентября, 01:58
Да еслиб они ещё так работали бы. Возле дома вчера стояли две проститутки,и в 3 метрах их сутинер,причем без масок полуголые,подъехала гвардия она по висела на их машине дала деньги,и они дальше поехали. А ловят они нормальных и штрафуют.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ