Культура

Иностранным кинокомпаниям выплатят до $60 тыс. за съемку фильма в Узбекистане

Правительство утвердило положение о порядке возмещения части затрат иностранных кинокомпаний при создании своих фильмов на территории республики.

Иностранным кинокомпаниям выплатят до $60 тыс. за съемку фильма в Узбекистане
Фото:Госкомтуризма

Согласно документу, 20% расходов (но на сумму, не превышающую $300 тысяч) иностранных кинокомпаний на территории республики будут возмещаться за счет госбюджета. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

 

При этом, иностранной кинокомпании следует получить разрешение от Национального агентства «Узбеккино» на съемки фильмов на территории республики и подписать Меморандум о сотрудничестве. Помимо этого, иностранной кинокомпании потребуется открыть специальный счет в коммерческих банках Узбекистана для съемок на территории республики и осуществлять через него свои расходы.

 

После окончания срока разрешения работы по съемке будут считаться завершенными.

 

Для возмещения расходов соответствующие документы будут представлены в Министерство финансов. Министерство принимает решение в течение 10 дней.

 

Отмечается также, что агентство «Узбеккино» является ответственным государственным органом, который координирует возврат части затрат иностранным кинокомпаниям. Список иностранных кинокомпаний, которым выделены средства из Госбюджета, будет размещен на сайте Агентства.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65667(+279)
Выздоровели62876(+261)
Умерли552(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65667(+279)
Выздоровели62876(+261)
Умерли552(+3)
комментарии
Марат Мадалиев
22 сентября, 10:29
За границей одному актёру за фильм дают миллионы долларов. А узбекской кинокомпании с большим штатов сотрудников целых 60 000. Если мы не будем сами себя ценить, то так и будем лохами ходить. Весь мир над нами смеётся, услышав наши зарплаты.
Lee Lee
22 сентября, 09:33
лучше бы своему народу помогли в первую очередь. А то снимут фильм, и зачастую даже не знаешь где происходят события, если в тексте актеров об этом не упоминается..
Amaz Fit
21 сентября, 22:06
А как на счёт того, что бы помочь собственным гражданам, попавшим в трудное положение в период недокарантина?
Мурод Османов
21 сентября, 21:14
Идея не плохая, но боюсь эти зарубеж компании будут такими же, как и иностранные инвестиции в нашу страну: Компания без имени и истории, зарегистрирована где-то в Чехии или в Сингапуое, без штата работников и офиса, зато владелец узбек.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ