Общество

Вынесен приговор сотрудникам ОВД, виновным в избиении до смерти задержанного

Кашкадарьинский областной суд по уголовным делам вынес приговор начальнику районного ОВД, а также четверым сотрудникам, виновным в смерти задержанного.

Вынесен приговор сотрудникам ОВД, виновным в избиении до смерти задержанного
Фото:UzNews.uz

Сегодня, 21 сентября, Кашкадарьинский областной суд по уголовным делам вынес приговор пяти сотрудникам органов внутренних дел, причастным к смерти задержанного гражданина. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда. 

 

Подсудимые были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 234 (Незаконное задержание или заключение под стражу), 235 (Применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания), 241 (Несообщение о преступлении или его укрывательство), 104 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) и 209 (Должностной подлог) УК РУз. 

 

Согласно оглашенному приговору суда:

 

— Н. Овлаеву, начальнику УКД ОВД №4 Чиракчинского района, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. 

 

— А. Джанкабилову, оперуполномоченному уголовно-розыскной группы УКД ОВД №4 Чиракчинского района, назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

 

— Ш.Рахмонову, инспектору профилактики УКД ОВД №4 Чиракчинского района, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. 

 

— А. Тожиронову, инспектору профилактики УКД ОВД №4 Чиракчинского района, назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. 

 

— Б. Гайратову, оперуполномоченному уголовно-розыскной группы УКД ОВД №4 Чиракчинского района, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

 

Напомним, 23 января текущего года во время оперативно-розыскных мероприятий в селе Лангар сотрудники Чиракчинского РОВД Кашкадарьинской области задержали 32-летнего местного жителя Ю.А. по подозрению в краже крупного рогатого скота.

 

Позже гражданин Ю.А. был доставлен в отделении больницы, где скончался от полученных телесных повреждений в результате избиения сотрудниками ОВД.

комментарии
Марат Мадалиев
22 сентября, 10:22
Нужно всех сотрудников милиции и прокуратуры провести через психологический тест на должность. Хотя не надо, а то в органах работать не кому будет.
Марат Мадалиев
22 сентября, 10:20
Хорошая у нас фемида. За умышленное убийство ментом человека в милиции. Максимум 8-9 лет. Через год амнистия и на вольный, через год амнистия и на свободе. А если ты нет мент, то минимум 12 или 15 лет. СПРАВЕДЛИВО, ЛЮБАЯ БИЗНЕС ХОРОША.
Akmal Xxx
21 сентября, 20:59
Главное что дали реальные сроки.И никакие таниш билиш и деньги не помогли.Значит,не все еще так плохо.А остальное- от лукавого
Olim Serbunov
21 сентября, 20:47
@Lee, согласен, но их так не возьмут на работу после тюрьмы (в гос. не берут таких, только в крайнем случае если у тебя знакомые выше со скрытием инфы об этом), это уже как бельмо на глазу, по жизни останется с ними.
Lee Lee
21 сентября, 18:44
Nozima Normatova21 сентября, 18:25 Господи, 4 лет. Идите заново в школу. ... все правильно там, 4х лет лишения свободы..
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ