Общество

Антикоррупционное агентство обратило внимание на покупку Captiva хокимиятом Паркентского района

Данный автомобиль был приобретен у фирмы, где одним из учредителей является сын хокима данного района. По данному факту отправлен запрос в Генпрокуратуру.

Антикоррупционное агентство обратило внимание на покупку Captiva хокимиятом Паркентского района
Фото:Иллюстрация / drive2.ru

Накануне в СМИ и в социальных сетях распространилась информация о том, что хокимият Паркентского района Ташкентской области купил автомобиль Captiva у компаниии Mega Karer за 260 млн сумов. Как сообщили  в пресс-службе Антикоррупционного агентства, в отчете о покупке была замечена родственная связь между покупателем и продавцом.

 

В пресс-службе хокимията Ташкентской области подтвердили, что администрация Паркентского района действительно приобрела автомобиль Captiva и сообщили, что одним из учредителей компании Mega Karer является сын хокима района.

 

«Принимая во внимание тот факт, что вышеупомянутые действия имеют признаки коррупции со стороны государственного должностного лица, использующего своё служебное положение, Антикоррупционное агентство направило запрос в Генеральную прокуратуру Узбекистана для дальнейшего расследования дела», — говорится в сообщении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
комментарии
Марат Мадалиев
22 сентября, 10:25
А сколько стоит новая Каптива? Почему бы не купить из салона. Для хокомията очереди не будет.
Шерзод Шер
21 сентября, 16:53
Только запрос и всё залупа вашему агентству ребята
Xuan7 87
21 сентября, 16:37
ПФФФФ.. БОЛЬШОЙ ПФФФФ...
Кащей Бесмертный
21 сентября, 15:52
Зачем на мостах ул.Ахмада Дониша навешивают эти ж/б кострукции нахрен они нужны там. Само асфальтобетонное полотно лучше бы восстановили и швы заделали!.Машины там скачут,пассажиры на задних сидениях автобусов до потолка подпрыгивают.Настоящая "лунная дорога"!Может кто из ответственных прочтет!
Lee Lee
21 сентября, 15:12
Timur Black21 сентября, 13:55, Ваше негодование по поводу узньюс не полностью обосновано. В первую очередь потому что наши СМИ по большей части публикуют то, что спускают им сверху в виде пресс релизов, во вторую, почему не полностью, так это потому что очень мало, а может и ни одно Агентство новостей не занимается собственным расследованием, потому что.. потому что "нельзя". Вот как то так,
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ