Общество

В МНО принесли извинения за ошибки, допущенные учителями иностранных языков

В Министерстве пересмотрели состав преподавателей иностранных языков и объявили о конкурсном наборе учителей.

В МНО принесли извинения за ошибки, допущенные учителями иностранных языков
Фото:Кадр из видео

С 14 сентября в рамках проекта «Онлайн-школа» началась трансляция уроков для школьников. Однако в телеуроке по иностранному языку, который транслировался 16 сентября, были допущены ошибки – педагог перепутала столицу США и неправильно произнесла название столицы КНР.

 

«Можно оправдываться и говорить, что в день снимается более 100 уроков (а это 25-30 часов эфирного времени), в съемочный процесс вовлечено большое количество педагогов. При всем при этом, данные факты не могут служить оправданием явного ляпа в эфире. Хотел бы принести извинения всем ученикам, родителям и другим людям. Ошибка произошла, будем делать всё, чтобы такие ошибки не повторялись», - говорится в сообщении министра народного образования. 

 

Отмечается, что в целях устранения ошибок и недочетов на уроках Министерство народного образования пересмотрело состав учителей иностранных языков, сменило редактора уроков и объявило конкурс квалифицированных учителей для дальнейшего расширения команды опытных учителей на уроках.

 

«Мы просим широкую общественность и активистов социальных сетей не дискриминировать учителей, участвующих в проекте «Онлайн-школа. Каждый из нас может ошибаться, а там, где есть работа, есть ошибки. Однако принимаются меры для предотвращения подобных ошибок в будущем», - говорится в сообщении МНО.

 

В Министерстве надеются, что данный случай, заставит всех более профессионально подходить к своим обязанностям.

комментарии
Севиль Ахмедшина
25 сентября 2020 г.
Незнаю где как,в Сырдарье,учителя больше отчитываются за проделанную работу,чем реально ее делают!Как учитель может что то объяснить ,если его за урок несколько раз вызывает директор,требуют отчёты или посылают на какие то не нужные собрания!Освободите учителей,дайте им работать,а не заниматься никому не нужной писаниной!
Василя Рафикова
22 сентября 2020 г.
Она не только произнесла столицу Китая не правильно,так и написала ее с ошибкой,и Россия тоже было произнесено не правильно. Вот где справедливость?хороших учителей убирают с эфира,а таких ставят
Бехруз Икрамов
22 сентября 2020 г.
Однажды мой учитель английского выпалил,что интернет изобрели в 18 веке и стал нам это втирать. Якобытиз книжки. Там был вообще другой текст. Я смеялся в голосину. Как гребанная гиена. Сейчас жалею,что не послал его нахуй.
Анна Ли
21 сентября 2020 г.
По телевизору уроки ведут что и в книгах написано.... так что все претензии к министерству образования которые наверное даже эти книги не просматривают... ВЕРНИТЕ СТАРОЕ СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ...... в те времена не знали что такое репетиторство. После школы без репетиторов поступали в институты.... а что творится сейчас есть деньги будет у тебя диплом. Вот поэтому такие ляпы у вас. Страшно за будущее после такого образования.....
Dmitry Filippoff
21 сентября 2020 г.
Мне вот интересно, эти ролики что вообще никто не смотрит перед тем как пустить в эфир? Куда смотрит редактор? Оператор? Ну не одна же учительница в конце концов делает эти уроки. Кстати учителниу можно только пожалеть. Им за съемки не платят, а ездить туда нужно каждый день
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ