Общество

Узбекистан открывает границы для всех стран и для любого вида транспорта

Принято очередное решение республиканской спецкомиссии об отмене ограничений на международное авиа-, ж/д и автомобильное сообщение.

Узбекистан открывает границы для всех стран и для любого вида транспорта
Фото:inform.kz

Решинием республиканской специальной комиссии с 1 октября будет разрешен въезд в Узбекистан и выезд из республики через все воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска. Об этом UzNews.uz сообщил источник в правительстве. 

 

Правительству поручено провести переговоры с иностранными государствами об увеличении количества всех видов международных рейсов (авиа, ж/д, автобусы).

 

Сообщается также, что с 1 октября лица, въезжающие в Узбекистан через контрольно-пропускные пункты на границе с Казахстаном, Туркменистаном, Таджикистаном и Афганистаном, будут помещены на 14-дневный карантин в домашних условиях если имеется справка с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. В случае отсутствия справки они будут сдавать тест за свой счет на пропускном пункте.

 

Как мы сообщали ранее, для въезжающих в Узбекистан воздушным транспортом устанавливаются следующие правила:

 

Лица, находившиеся в странах «зеленой» зоны в последние 14 дней, допускаются на территорию Узбекистана без ограничений. В эти страны входят Китай, Таиланд, Малайзия, Южная Корея, Грузия, Венгрия, Финляндия, Латвия, Австрия и Япония.

 

Лица, прибывающие из стран «желтой» зоны — Азербайджан, Беларусь, ОАЭ и страны ЕС (за исключением Великобритании и Испании), а также из «красной»зоны (все остальные страны мира) допускаются на территорию Узбекистана только при наличии отрицательного ПЦР-теста, произведенного в последние 72 часа.

 

При отсутствии подобного теста с отрицательным результатом пассажир не будет зарегистрирован на рейс в Узбекистан.

 

При отрицательном результате он отправляется на домашний карантин на 14 дней или в гостиницу (на выбор).

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
комментарии
Lee Lee
18 сентября, 10:02
Дабы не быть голословными и все таки запустить карантин с 15 октября, создаются все для этого условия. И этот вот самый яркий пример =) .//Скандалы, интриги, расследования, теории заговоров..//
Оля Гоголева
18 сентября, 07:14
Валентин Кан🖐 100%
Raisa G.
18 сентября, 03:28
У Эмиратов хоть и есть деньги, но эмигранты никак от этого не выигрывают. Многие компании сократили свой штат сотрудников, даже такие акулы как Emirates Airline, FlyDubai и др. Много людей остались без работы. Очень многие покинули страну т.к. кто то из супругов потерял работу ,а дохода одного человека тяжело хватает на содержание всей семьи. Эмираты давно поняли что этот вирус так и будет, поэтому надо жить уже с ним. Маски люди носят только чтоб не получить штраф. Факт в том, что люди после карантина начали жить и передвигаться в нормальном режиме с середины июня. Хотя % инфицированных по отношению к Узб намного выше. Рестараны, пляжи, торговые центры работают с июня. И никто не пугает как в Узб что "опять усилим карантийные меры". Чиновники в Уза кто хочет усилить-пусть себя закроют у себя дома и пусть сидят там на голодом пайке ,пока не поймут что надо продолжать ЖИТЬ дальше.
Кан Валентин
18 сентября, 00:15
Да всё ясно же.правительству уже не удержать течение пандемии.а поддерживать народ от голода нет средств.Если бы были деньги то с самого начала пока был контроль над течением болезни,когда можно было держать болезнь в узде не надо было выпускать народ на волю. Но для этого нужны огромные средства,что под силу немногим странам,таким как ОАЭ,БАХРЕЙН,САУДОВСКОЙ АРАВИИ и.т.д.
Виктория Пак
17 сентября, 23:56
Да будет кошмар!!! И помрут все от мала до велика, ибо наше правительство так решило!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ