Коронавирус

Узбекистан готов ко второй волне коронавируса — член штаба

В ходе брифинга в АИМК член штаба сообщила, что в республике имеются все возможности оказывать пациентам с COVID-19 квалифицированную медпомощь.

Узбекистан готов ко второй волне коронавируса — член штаба
Фото:ГУВД Ташкента

По словам Барно Абдусаматовой, члена штаба по борьбе с коронавирусом, Узбекистан готов ко второй волне коронавируса, которая может произойти осенью. Она отметила, что достижения и недостатки прошедшего периода были проанализированы и тщательно изучены.

 

«В настоящее время больницы оснащены квалифицированным персоналом и необходимой материально-технической базой. Все больницы и специалисты имеют опыт работы в области лечения пациентов с коронавирусом. Они предотвратят распространение болезни», — сказала Барно Абдусаматова.

 

Как отметила член штаба, в настоящее время в Узбекистане имеется возможность своевременно оказывать всем пациентам квалифицированную медицинскую помощь, создан запас всех необходимых лекарств.

 

«На сегодняшний день в 114 учреждениях создано 19 346 мест для лечения больных с COVID-19. Готовится около 10 тысяч дополнительных мест резерва», - сообщила она.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63912(+305)
Выздоровели61068(+351)
Умерли534(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63912(+305)
Выздоровели61068(+351)
Умерли534(+3)
комментарии
Андрей Алексеевич
18 сентября, 07:57
Враньё,они и с первой волной не могут справиться.
Карим Каримов
18 сентября, 06:48
люди щас разделились на две противоположные категории. первая - те кто не переболел, либо переболел в лёгкой форме. похренисты, которые считают что ситуация надумана и вирусня эта - обычный грипп, а ситуция вся эта - раздута на пустом месте. вторые - те кто тяжко болел или те у кого родные тяжко перенесли болзнь/умерли. эти наоборот - считают что это похуже чумы и что мер предпринимаемых для борьбы - недостатошно. одно можно сказать: первые всегда превращаются во вторых как ток на своей шкуре испытают всю тяжкость болезни. а вот вторые в первых уже не превратятся.
SASHA VIP
18 сентября, 02:06
🤣🤣🤣🤣🤣
Gulnara Akbarova
17 сентября, 23:01
Мы умерли бы дома, 8-дней лечились, но становилось только хуже. Благодаря врачам клиник вирусологии мы выжили. Тут некоторые пишут полный абсурд, когда только попадут в наше положение, поймут как они тупили здесь.
zohid umaraliev
17 сентября, 21:17
ху*ня все это👎👎👎
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ