Общество

Сенат: звезды, устраивающие свадьбы с нарушением карантина, не должны отделываться лишь штрафом

В Комитете Сената Олий Мажлиса по вопросам молодежи, культуры и спорта взяли на контроль вопрос касательно проведения торжеств в условиях карантина.

Сенат: звезды, устраивающие свадьбы с нарушением карантина, не должны отделываться лишь штрафом
Фото:senat.uz

В последние дни в сети Интернет распространились фото- и видеоматериалы, запечатлевшие свадебные торжества, на которых присутствует более 30 человек. В частности, с нарушениями правил карантина прошли свадьбы представителя группы Bravo Ахмада Темирова и артиста Вохиджона Исакова. 

 

«Конечно, поздравляю наших молодых людей, вступивших на порог семейной жизни. Но в то время, когда чума коронавируса все больше проявляет свою силу, а случаи заражения растут изо дня в день, правильно ли собирать более 30 гостей на свадьбу в нарушение норм карантина и тем самым подвергать опасности здоровье и жизнь наших близких?» - сказал Бахтиёр Сайфуллаев, председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам молодежи, культуры и спорта. 

 

По его словам, привлечение артистов к ответственности (штраф 5 БРВ – 1 млн 115 тыс. сумов) не должно привести к ошибочному выводу о том, что, устраивая подобные свадьбы, нарушая порядок и правила, можно легко отделаться заплатив штраф. Более того, никто не может гарантировать, что такие действия не приведут к распространению инфекции. 

 

Также он добавил, что человек, который является популярным представителем сферы искусства, должен быть более цивилизованным и при необходимости подавать пример молодежи, внося свой весомый вклад в совершение добрых дел и начинаний в обществе. 

 

«Мне кажется, люди, сознательно игнорирующие порядок и правила, не должны отделываться лишь уплатой определенного штрафа. Безразличие к правилам, установленным в обществе, к жизни людей должно расцениваться как неуважение к памяти и труду сотен наших военных, врачей, соотечественников, отдавших свои жизни в борьбе с этим невидимым врагом», - заключил Бахтиёр Сайфуллаев. 

 

Отмечается, что в Министерство культуры был направлен соответствующий сенаторский запрос, а данный вопрос взят на контроль Комитетом Сената Олий Мажлиса по вопросам молодежи, культуры и спорта.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились52491(+232)
Выздоровели48606(+0)
Умерли440(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились52491(+232)
Выздоровели48606(+0)
Умерли440(+2)
комментарии
Akmal Xxx
18 сентября, 12:31
При всем уважении господин сенатор,но есть Закон,который для всех един,в независимости от расы,пола и социального происхождения.Не вам ли это знать.Размер штрафа определяется судом-и это они должны решать кого штрафовать на 5 БРВ,а кого на 50 БРВ.И этот посыл вам направить именно им.
Оля Гоголева
18 сентября, 08:58
Привет Андрей🖐 У нас не получится пройти мимо Менты на каждом шагу🙄 Очень строго сейчас !
Андрей Безфамильный
18 сентября, 08:44
"Шухрат Мирзаахмедов17 сентября, 20:34 это его решение стоять там без маски" Теперь попробуйте пройтись без маски, особенно возле ментов и посмотрим как отреагируют сотрудники от вашего вольного решения снять маску.
Карим Каримов
18 сентября, 06:43
смешной штраф. эти отарчи за 10 минут выступления на свадьбе больше заработают. наказание должно быть жощще, пускай хлопок месяц собирают, приносят пользу своей стране.
Ahror Ynusov
18 сентября, 02:37
Доброго времени суток. Да сенату теперь заняться не чем штрафовать и потом видимо возбуждать уголовные дела кто делает свадьбы... Лучше было-бы заводить уголовные дела на всех чиновников высокого ранга израсходовавших и разбазаривших валютно-денежные средства поступающей виде помощи от коронавируса из-за рубежа!!! По-моему этот сенат не для народа работает а во благо себя и правительства!!! Почему-то про свадьбу сделавшего нужно по их мнению штрафовать и открывать уголовные дела, а вот ворующих на высоком ранге поощрять - что-то не складно получается «господа полка ненасытных слуг народа???»
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ