Общество

Двое граждан задержаны за дачу взятки сотрудникам правоохранительных органов

Мужчины, занимавшиеся незаконной добычей золота, предложили $4 000 сотрудникам ОВД, чтобы те «закрыли глаза» на золотоносную породу и песок, обнаруженные у них дома.

Двое граждан задержаны за дачу взятки сотрудникам правоохранительных органов
Фото:МВД

По информации УВД Самаркандской области, в ходе оперативных мероприятий были задержаны двое граждан при передаче взятки сотрудникам ОВД Пайарыкского района.

 

Выяснилось, что сотрудники районного ОВД осуществляли досмотр дома гражданина Ш., проживающего в махалле «Галлакор», где обнаружили мельницу, предназначенную для дробления породы, которая могла содержать золото. Содержимое мельницы – 300 кг песка, 25 мешков камня (2 тонны), 31 мешок песка (1,5 тонны) было оформлено в установленном порядке.

В момент оформления к гражданину Ш. пришел житель села «Бойтуп» Кушрабадского района Б., который предложил сотрудникам ОВД взятку в размере $2 000 взамен на улаживание вопроса.

 

Сотрудники правоохранительных органов разъяснили гражданам, что дача взятки является преступлением, однако в ответ на это мужчины повысили сумму взятки до $4 000. 

 

На основе обращения сотрудника ОВД 15 сентября Управлением собственной безопасности МВД по Самаркандской области были осуществлены соответствующие мероприятия, в ходе которых гражданин Б. был задержан в момент передачи 17 млн сумов и $1 900 в качестве взятки. 

 

В отношении двоих граждан органами прокуратуры возбуждено уголовное дело согласно соответствующим статьям УК РУз.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55132(+179)
Выздоровели51458(+0)
Умерли456(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55132(+179)
Выздоровели51458(+0)
Умерли456(+2)
комментарии
Оля Гоголева
18 сентября, 07:05
Дааа! 😂😂😂😂
Lee Lee
17 сентября, 15:13
Alisher Mirza-Rahmatov клонировать вас надо, как исключение из правил)
Оля Гоголева
17 сентября, 14:34
Алишер Ну это редкие исключения"как правило" Я лично с другим столкнулась🙄 С хамством,необразованностью и поведением неподобающим сотрудникам милиции. Поэтому "сотрудников" не уважаю!👎 Думаю не одна я🤔 А то что людям помогли Вам респект и уважение! 👍
Alisher Mirza-Rahmatov
17 сентября, 13:49
а чё, бывают такие случаи. Пару лет назад один крутой и богатый падла меня подставил и заяву написал. Так мент сам сказал, "окя, Вы хороший человек, но вас влиятельный злой чел зуб имеет. Мы вам поможем сделать все по справедливости, но вам кучу бумаг нужно будет собрать". Никаких денег с меня никто за это не взял и не просил. Еще случай был на таможне с перегрузом. Помогли абсолютно незнакомые таможенники, и денег тоже никто не просил. Еще гаишники во время рейда утром отпустили, когда нарушителей режима карантина отлавливали. Я малоимущих соседей собрал, чтобы они подешевке на Куйлюкской оптовке закупились, и вез их туда в 4 часа утра.
Оля Гоголева
17 сентября, 13:28
Lee Lee 🤘 Будем бдеть конечно! 🤣🤣🤣🤣
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ