Коронавирус

Будет ли в Узбекистане введен жесткий карантин с 15 октября?

Член штаба борьбе с коронавирусом рассказал, будет ли принято решение о возобновлении карантинных ограничений в республике.

Будет ли в Узбекистане введен жесткий карантин с 15 октября?
Фото:Хокимият Ташобласти

В ходе брифинга в АИМК член штаба по борьбе с распространением коронавируса Нурмат Отабеков ответил на  вопрос о возобновлении карантинных ограничений с 15 октября в связи с ростом числа заболевших COVID-19.

 

«Прежде всего, следует отметить, что карантинные меры в нашей стране не отменены, а смягчены. Однако количество случаев заражения коронавирусом среди населения не снижается из-за беспечности граждан», — сказал член штаба.

 

По его словам, ужесточение и смягчение карантинных ограничений зависит от самих граждан. 

 

«Если мы будем игнорировать установленные правила, забывать о профилактических мерах и о рекомендациях врачей, то болезнь будет распространяться. Это, в свою очередь, может повлиять на решение спецкомиссии о возобновлении карантина», — сказал Нурмат Отабеков.

 

Напомним, с 15 августа в Узбекистане начали смягчать карантин, однако ряд ограничений был сохранен. В настоящее время число активных случаев заражения коронавирусом в республике составляет 3 266.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65480(+92)
Выздоровели62615(+0)
Умерли550(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65480(+92)
Выздоровели62615(+0)
Умерли550(+1)
комментарии
Саня Гентшке
12 октября, 07:22
Виталий ТЕ заводи хлебальник, народ голодает. Люди у кого есть хоть какой малый бизнес после карантина более менее встали на ноги. У простые работяги до сих пор встают. Вы лучше бы за формацевтикой следили бы. Почему те препараты которые стоили 35.000 - 45.000 сейчас стоят 120.000 что и 200.000. Мой знакомый заболел и слег с тяжёлым ослажнением в силу того что не начал курс лечения вовремя, а запустил. Я сам пару недель назад заболел, но начал сразу делать антибиотики. И всё выздоровил. Пока каждый не переболеет и не заработает иммунитет этот вирус ни куда не женится.
Генератор Позитива
10 октября, 20:41
Хочешь карантин ? Не проблема сиди дома .
Timur Sadikov
23 сентября, 09:28
Я считаю что все нужно внести жесткие меры. Так как население само пренебрегают санитарным требованиям. Конечно я также против жесткого ограничения карантина и изоляции. Но при этом я как и все переживаю за своих близких и родных. Но если мы все не будем соблюдать санитарные нормы. Посмотрите сколько людей игнорирует все эти требования. Я за жесткий карантинные ограничения если мы сами не будем соблюдать все требования то конечно спецкомиссия не будет водить жесткие карантинные меры.
Икромжон Худайбердиев
17 сентября, 13:18
Артур прав, согласен с ним. Карантин не выход. Теперь каждый должен понят серьезность ситуации и думать о своем здоровье. Скорее, большая часть населения уже заражен, но протекает бессимптомно, а простуда спровоцирует болезнь, вот и надо следит за этим.. наблюдения показывает что, если болезнь настолько опасно, у тех стран кто не ввел карантин, не оставалось бы живущих...(Беларусь например, без карантина, и еще 2 месяца уже на улицах, без масок, без соблюдения какого то мера...)
Насиба Кадырова
17 сентября, 10:18
Если не вводит карантин будет очень плохо, люди сами в этом виноваты!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ