Политика

Экс-главе ЕБРР предложена должность советника президента Узбекистана

Сума Чакрабарти будет заниматься вопросами экономического развития и эффективного управления.

Экс-главе ЕБРР предложена должность советника президента Узбекистана
Фото:economica.net

Сума Чакрабарти, бывшему президенту Европейского банка реконструкции и развития, предложена должность советника президента Шавката Мирзиёева по экономическому развитию, эффективному управлению и международному сотрудничеству. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

 

«Я полон радости, поскольку только что услышал, что президент Узбекистана Мирзиёев назначает меня своим советником по экономическому развитию, эффективному управлению и международному сотрудничеству. Буду рад помочь ему в реализации его программы реформ», - говорится в сообщении. 

Напомним, в июле текущего года президент наградил Суму Чакрабарти орденом «Дустлик» за большие заслуги в налаживании стратегического партнерства и расширении многопланового сотрудничества между Республикой Узбекистан и ЕБРР, а также личный вклад в повышение эффективности программы социально-экономических реформ, осуществляемой в стране.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66200(+256)
Выздоровели63446(+281)
Умерли558(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66200(+256)
Выздоровели63446(+281)
Умерли558(+2)
комментарии
Alisher Mirza-Rahmatov
16 сентября, 08:45
Народ, НЕ все так печально. Доходы растут, растет средний класс, а главное, растут доходы среднего класса, а не только 5% допущенных к кормушкам. ЭТО ФАКТ. На бытовом уровне наглядно подтверждаемый хотя бы растущим количеством авто на улицах. Понятно, что кто-то несправедливо беднеет, кто-то несправедливо богатеет, но это есть почти везде. И даже в ряде западно-европейских стран с великолепными системами социальной защиты есть куча недовольных этими системами. Се ля ви- такова жизнь. То что притащили экспата на роль советника, это правильно. На этой должности свежая голова всегда к месту. Иронию насчет того, что он индус - абсолютно НЕ понимаю. Великий экономист Мухаммад Юнус тоже был из Индии (сейчас Бангладеж), что не помешало ему разработать фишки, как вытаскивать народ из нищеты в куче стран, где он даже не бывал.
Андрей Родионов
16 сентября, 04:54
Jalil Malikov16 сентября, 01:30. Откуда ты такой шакал воющий взялся,что Шерхан приказал вякать?
Jalil Malikov
16 сентября, 01:30
Я смотрю вы все осмелели😂😂😂 при Каримовском режиме что то я вашего и звука не слышал, не то что гавкание 😄😄😄 «дворняги»
Кащей Бесмертный
16 сентября, 00:07
Это как, Потанин будет жить в Норильске!:)
Андрей Родионов
15 сентября, 17:12
Jalil Malikov.Собаки лают а караван продолжает свой правильный путь в НИКУДА вот уже 30 лет.И не видно конца и края этого НИКУДА.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ