Общество

В Ташкенте началась реконструкция здания республиканской детской библиотеки — фото

В библиотеке будут функционировать коворкинг-пространство для детей разного возраста, лаборатории и мобильный зал для проведения лекций и мастер-классов, студия для цифровых занятий.

В Ташкенте началась реконструкция здания республиканской детской библиотеки — фото
Фото:Фонд развития и культуры

Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Узбекистана представил проект по реконструкции республиканской детской библиотеки, сообщили UzNews.uz в Фонде развития культуры и искусства.

 

Отмечается, что реализация проекта осуществляется за счет средств меценатов.

Проект разработан архитектурным бюро Ludi Architects (Санкт-Петербург), специализирующимся на работе с библиотеками и книжными фондами. По задумке архитекторов, реконструкция минимальным образом затронет сохранившиеся элементы интерьера и планировку. В библиотеке будут функционировать коворкинг-пространство для детей разного возраста, лаборатории и мобильный зал для проведения лекций и мастер-классов, студия для цифровых занятий. Прилегающая к зданию территория превратится в общественное пространство.

 

Над проектом работают технологи по детским библиотекам, которые помогут привести структуру учреждения к международным стандартам. Они наладят работу фонда, системы контроля и поиска изданий, которые насчитывают более 200 000 экземпляров – это самое большое собрание детских книг в регионе. Также библиотека будет отвечать всем требованиям инклюзивности. Предполагается организация различных семинаров и воркшопов для родителей, опекунов, педагогов по работе с детьми со специальными нуждами.

Главными целями реконструкции детской библиотеки стали создание условий для самостоятельного формирования личности ребенка, возможность для детей создавать свои собственные проекты, развитие в ребенке способностей к самостоятельному обучению и проведению исследований, создание для детей возможности развития по технологии STREAМ (применение науки в искусстве, применение инноваций в искусстве, технологий в искусстве дизайна и т.д.). 

 

Комплекс планируется сдать к марту 2021 года.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
комментарии
Дилором Ирматова
21 сентября, 10:59
Радует что в нашей стране тоже стали процветать библиотеки, дай Бог здоровье и процветание этим меценатам!!!
Оля Гоголева
15 сентября, 10:02
Хорошее дело!👍
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ