1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
14 сентября 2020 г. 35776 62

В Ташкенте сотрудники ОВД отобрали у торговцев воздушные шары и выпустили их в небо — видео

В ГУВД Ташкента объяснили данный поступок сотрудников органов внутренних дел.

В Ташкенте сотрудники ОВД отобрали у торговцев воздушные шары и выпустили их в небо — видео
Фото: Кадры из видео

В сети Интернет распространилось видео, на котором сотрудники органов внутренних дел изымают у уличных торговцев воздушные шары. Авторы видеоролика обвинили сотрудников правопорядка в отсутствии «человеческого понимания» к желанию продавцов заработать и в демонстрации собственного непонимания распространенных нарушений.

Как сообщили в столичном ГУВД, инцидент произошел в Шайхантахурском районе. Сотрудники изъяли воздушные шары и выпустили их в небо из-за того, что они были наполнены горючим газом.

«Если такой шарик взорвется в помещении, в другом замкнутом пространстве, то находящиеся поблизости люди получат серьезные ожоги и другие травмы. Воздушные шары для парения в воздухе в мировой практике рекомендуется наполнять гелием – это инертный, нетоксичный, невоспламеняющийся и потому относительно безопасный вид газа. Однако он недёшев, и ряд продавцов, желая сэкономить, наполняют шары метаном или водородом, превращая забавную игрушку в бомбу замедленного действия. Спусковым механизмом может стать что угодно – зажженная свеча на торте, сигарета, искра на неисправной бытовой технике… Чем больше людей в этот момент окажутся рядом с шарами, и чем больше самих шаров – тем страшнее могут оказаться последствия», — объяснили в ГУВД.

В ведомстве призвали граждан быть осторожными при приобретении и использовании воздушных шаров и помнить, что «легкий» газ может легко воспламениться и стать причиной пожара и травм.

Комментарии
  • Gulnara Akbarova
    Gulnara Akbarova 15 сентября 2020 г.

    Какие налоги с шаров? Я думаю, что это мелкий, маленький бизнес,а маленьких обижать стыдно.

  • Avaz Alimov
    Avaz Alimov 15 сентября 2020 г.

    Оля Это ваше мнение. Мое другое. Нефиг вести незаконную деятельность. А то как я посмотрю у нас народ и наркоторговлю поддерживает и незаконную торговлю опасными игрушками и даже воровство в особо крупных масштабах (для определенных лиц). Я всегда стараюсь быть объективным. И даже если закон не нравиться это не значить что его надо нарушать.

  • Оля Гоголева
    Оля Гоголева 15 сентября 2020 г.

    Aваз. "Недобросовестных" сотрудников почти 90% 🤦‍♀️👎

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 15 сентября 2020 г.

    Lee Lee, неправы ток торгаши. Nodira I, в следущий раз заправляй шары гелием, и их у тебя не отберут.

  • Avaz Alimov
    Avaz Alimov 15 сентября 2020 г.

    Это другая ситуация. Я согласен что есть у нас и недобросовестные сотрудники. Но когда дело касается безопасности менту должны иметь нулевую толерантность. Понять можно любого. Сам было дело занимался торговлей и не платил ни сумма налогов. Не считаю что я правильно поступал но понимал что раз я не выполняю свои объязательство то и права нефиг качать.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей