Общество

Фонд «Саховат» с начала пандемии помог 1200 многодетным семьям из Узбекистана

В нашей статье мы расскажем о том, как созданный узбекистанцами благотворительный фонд «Саховат» помогает трудовым мигрантам из Узбекистана в России.

Фонд «Саховат» с начала пандемии помог 1200 многодетным семьям из Узбекистана
Фото:«Саховат»

В России в июле этого года был создан благотворительный фонд «Саховат», который помогает трудовым мигрантам из Узбекистана, попавшим в сложные обстоятельства заграницей. Его учредителями выступили глава Узбекского военно-исторического общества Бахром Исмаилов, член совета директоров банка «Восточный» и «Модуль банка» Шерзод Юсупов и бизнесмен Сабир Шодиев.

 

На сегодня большую часть трудовых мигрантов на территории России составляют выходцы из Узбекистана. В связи с пандемией коронавируса и закрытием границ между странами многие наши соотечественники остались без работы и средств к существованию в другой стране. Некоторые из них застряли с женами и маленькими детьми.

 

Соучредитель фонда Шерзод Юсупов подчеркнул, что сегодня главная цель фонда – это обеспечение достойных условий для трудящихся узбекистанцев за рубежом. 

«Мы создали Фонд в первую очередь как инструмент продвижения социальных проектов, направленных на улучшение качества жизни в России наших соотечественников, трудовых мигрантов, и их семьей», – сообщил Шерзод Юсупов.

Созданный для поддержки узбекистанцев фонд «Саховат» был образован при поддержке посольства Узбекистана в России. За несколько месяцев работы поддержку получили свыше 1200 многодетных семей. С результатами проделанной фондом работы можно ознакомиться на официальном YouTube-канале.

«Фонд «Саховат» — это яркий пример созидательной силы патриотизма и сплоченности узбекистанцев, проживающих в России, и практические результаты новой политики руководства Узбекистана в отношении соотечественников проживающих за рубежом», – отметил Бахром Исмаилов.

«Саховат» также финансирует Центр адаптации мигрантов – «Узбекский дом», на базе которого работают специалисты разных направлений юриспруденции. Они оказывают бесплатную помощь в защите трудовых прав и интересов мигрантов при трудоустройстве и увольнении, получении производственных травм и других сложных ситуациях.

«Наш народ на протяжении всей своей истории отличала сплоченность и сострадание. Пандемия показала, что традиции сплочения перед лицом опасности, сострадание и взаимовыручка продолжают оставаться частью нашей культуры», – сообщил Сабир Шодиев.

Сейчас все силы фонда направлены на улучшение социально-экономического положения трудовых мигрантов и членов их семей в России. Согласно принятой в августе программе, фонд намерен реализовать около 10 проектов в сфере образования, защиты прав, здравоохранения и социальной адаптации. Запущенный фондом одноименный Центр помощи мигрантам также открыт ко всем предложениям от людей, желающих оказать поддержку мигрантам. Обратиться в фонд с предложением можно через официальный сайт в свободной форме. 

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
комментарии
Lee Lee
15 сентября, 09:55
Молодцы, видимо вне Узбекистана все это работает должным образом, у нас же только 3,14здят и 3,14здят хапуги..
Хайрулла Нишанбаев
14 сентября, 21:13
Так много малообиспеченных семей, которые не получили или на показуху было сиграно, почему нет надзора над главами махалинского комитета"аксакалами"
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ