Общество

Вынесен приговор руководителям Агентства занятости Korean and Migration

В Яккасарайском районном суде по уголовным делам вынесен приговор в отношении директора и других лиц, причастных к деятельности Агентства занятости.

Вынесен приговор руководителям Агентства занятости Korean and Migration
Фото:UzNews.uz

Сегодня, 14 сентября, Яккасарайский районный суд по уголовным делам вынес приговор двенадцати гражданам, причастным к деятельности Агентства занятости Korean and Migration. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

 

Данное уголовное дело было рассмотрено судьей Яккасарайского районного суда по уголовным делам Т. Касимовым.

 

Подсудимые были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 168 (мошенничество), 228 (изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) и 243 (легализация доходов, полученных от преступной деятельности) УК РУз.

 

Согласно оглашенному приговору суда:

 

К. Отакулову, директору Korean and migrations, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности и должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на 3 года, с отбыванием срока в колонии общего режима.

 

О. Кабилову, директору Наманганского областного филиала Korean and migrations, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности и должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на 3 года, с отбыванием срока в колонии строгого режима.

 

Х. Турдиеву, учредителю Агентства, М. Аликулову, директору по учебным делам и А. Шамшиддинову, делопроизводителю Наманганского областного филиала, О. Жураеву, кассиру Наманганского областного филиала, назначено наказание в виде 8 лет и 3 месяцев лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности и должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на 3 года, с отбыванием срока в колонии общего режима.

 

М. Отажоновой, бухгалтеру Агентства, назначено наказание в виде 5 лет 9 месяцев и 21 дня лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года. Также М. Отажонова лишена права занимать руководящие должности и должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на 3 года.

 

Р. Нуралиевой, инспектору отдела кадров Агентства, назначено наказание в виде 6 лет и 1 месяца лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года. Также Р.Нуралиева лишена права занимать должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на 3 года.

 

Канг Н.К., партнеру Агентства, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

 

Ж. Хидирову, посреднику, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

 

И.Джаббаровой назначено наказание в виде 6 лет и 1 месяца лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года. Также И. Джаббарова лишена права занимать государственные должности и должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на 3 года.

 

Ф.Камалову назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

 

Ответчикам было предписано выплатить потерпевшим материальный ущерб.

 

Напомним, должностные лица агентства занятости ООО Korean and Migrations xususiy bandlik agentligi, которое занималось отправкой граждан на работу в Корею, были привлечены к уголовной ответственности. Обвиняемые обещали гражданам трудоустройство в Южной Корее, оформляли поддельные договора и квитанции, тем самым совершив мошенничество в особо крупном размере.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55320(+367)
Выздоровели51829(+371)
Умерли458(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55320(+367)
Выздоровели51829(+371)
Умерли458(+4)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ