Общество

СГБ задержала учителей и врачей, предлагавших поступление в вузы за деньги — видео

Факты коррупции были выявлены при зачислении в вузы Самарканда, Джизака, Коканда и Республики Казахстан. Сумма взяток по всем выявленным фактам составила почти $60 тыс.

СГБ задержала учителей и врачей, предлагавших поступление в вузы за деньги — видео
Фото:Кадр из видео

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Самаркандской области совместно с территориальным управлением Департамента при Генпрокуратуре, был задержан учитель математики одной из общеобразовательных школ Пастдаргомского района.

 

Выяснилось, что учитель, пообещав, четверым абитуриентам оказать содействие в поступлении на учебу в Самаркандский государственный медицинский институт через своих высокопоставленных знакомых, потребовал за каждого из них по $12 тыс. Указанное лицо было задержано при получении $40 тыс. из оговоренной суммы.

 

Также был задержан учитель Самаркандского педагогического колледжа, который пообещал местному жителю оказать содействие в поступлении на учебу в университет «Мирас», расположенный в Чимкенте. Гражданин был задержан с поличным при получении $5 500. 

 

Как сообщили UzNews.uz в Генпрокуратуре, еще один факт коррупции был выявлен в Джизакской области. Педиатр одной из семейных поликлиник Джизака пообещал местному жителю помочь с поступлением в Джизакский государственный педагогический институт за $8 тыс.

 

Врач был задержан сотрудниками Управления СГБ по Джизакской области и территориальным управлением Департамента при получении указанной суммы. В ходе дознания выяснилось, что он должен был передать эти деньги своему сообщнику, работающему педиатром в клинике Ташкентского педиатрического медицинского института.

 

После оперативное мероприятие продолжилось в Ташкенте, в ходе которого был задержан врач клиники Ташкентского педиатрического медицинского института во время получения вышеуказанных $8 тыс.

 

Сотрудниками Управления СГБ по Ферганской области и территориального управления Департамента был задержан гражданин, занимающий ответственную должность по делам молодежи в Кокандском государственном педагогическом институте. Он пообещал местному жителю устроить его знакомого на учебу на факультет «Физической культуры» данного вуза за $3 тыс.

 

В ходе дознания выяснилось, что должностное лицо должно было передать эти деньги декану одного из факультетов данного института. В ходе оперативного мероприятия был также задержан декан факультета при получении вышеуказанных $3 тыс. 

 

В настоящее время по всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела, в рамках которых принимаются меры по выявлению других причастных лиц.

 

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
комментарии
Зида Ахмедовна
12 сентября, 18:32
Надо сделать бесплатное обучение!!! Принимать всех! Пусть учатся!! Кто плохо учится - отсеивать!! Тогда не будут давать и брать взятки! Если заявления тысяча человек,а надо принять восемьсот, значит остальные двести на следующий год принимать!!! У нас , пока все платно, будет коррупция ПРОЦВЕТАТЬ!! И вообще взяточников надо расстреливать ! Как и убийц,и насильников,и воров!
Сажида Мупатова
12 сентября, 13:18
ПОСВЕТА НЕТ! ДА, И НЕ БУДЕТ! РЫБА ГНИЕТ С ....! ЭТО ЛИШЬ МЕЛКИЕ РЫБЁШКИ! НАВЕРНЯКА , ОНИ ЗАНИМАЛИСЬ ЭТИМ ДЕЛОМ ДАВНО, И УВЕРЕННО! ТАК КАК КРЫШЕВАНИЕ ГАРАНТИРОВАНО! А ТАК, ЗА@БАЛИ УЖЕ ЭТИМИ ВЗТОЧНИКАМИ! ВЕЗДЕ И ВОКРУГ! ГЛАВНОЕ - ЭТИ ВРВЧИ, ВСЁ НЕНАСЫТНЕЕ И НЕНАСЫТНЕЕ!
MM K
12 сентября, 12:19
Надо копировать китайские законы по коррупции, вплоть до казни, положительный опыт перенимать, а, не с хохлами обмениваться схемами распила бабла.:)
MM K
12 сентября, 12:15
Андрей, ЗА думаю все, кто не занимает какой либо должности, от которой хоть что то может зависеть. Остальной контингент естественно будет против. Пока не будет солидных сроков и полного конфиската до пятого колена, ничего не изменится. :)
Андрей Постников
12 сентября, 11:26
Вор на воре стоит, одного заебошили, другой приходит. Ни чего суки не боятся ни бога ни дьявола. Да когда же у нас с коррупцией бороться начнут жёстко, украл---в тюрьму пожизненно с конфискацией имущества, в том числе и родственников!!!! Кто за???
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ