Назначения

Глава Нацгвардии получил новую руководящую должность

Командующий Национальной гвардии Узбекистана возглавил Федерацию рукопашного боя.

Глава Нацгвардии получил новую руководящую должность
Фото:Нацгвардия

11 сентября под председательством министра физической культуры и спорта Дилмурода Набиева прошла конференция Федерации рукопашного боя правоохранительных органов Узбекистана. В работе конференции приняли участие советник президента Абдужаббор Абдувохидов, командующий Национальной гвардии генерал-майор Рустам Джураев и другие ответственные лица. Об этом сообщила пресс-служба Нацгвардии.

 

Согласно повестке дня, был заслушан отчет о работе, проделанной Федерацией. На конференции на должность председателя Федерации рукопашного боя правоохранительных органов Узбекистана была выдвинута кандидатура командующего Национальной гвардии Р. Джураева, которую делегаты единогласно одобрили.

Затем вновь избранным председателем Федерации были озвучены меры, направленные на дальнейшее развитие данного вида спорта. 

 

В частности, отмечена необходимость:

 

— активизации работы по широкому вовлечению в этот вид спорта сотрудников и военнослужащих правоохранительных органов;

 

— разработки конкретных мер по популяризации рукопашного боя как вида спорта среди населения, особенно молодежи и подростков, проведения бесплатных тренировок для детей из малообеспеченных семей и домов «Мехрибонлик»;

 

— систематического приглашения в страну ведущих спортсменов мира в целях проведения ими семинаров и мастер-классов для молодежи;

 

— материально-технического укрепления существующих спортивных баз, создания необходимых условий для подготовки профессиональных спортсменов;

 

— проведения на высоком уровне в следующем году чемпионата мира в городе Ташкенте с участием представителей более 40 стран, рассмотрения вопроса организации Азиатской федерации рукопашного боя со штаб-квартирой в столице Узбекистана.

 

Председателем Федерации также было внесено предложение о ежегодном проведении национальных и международных соревнований по рукопашному бою на Кубок Командующего Национальной гвардии Республики Узбекистан.

 

Кроме того, были поставлены конкретные задачи по созданию официального веб-сайта Федерации и страниц в социальных сетях для широкого продвижения и популяризации рукопашного боя как вида спорта в республике.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55132(+179)
Выздоровели51458(+0)
Умерли456(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55132(+179)
Выздоровели51458(+0)
Умерли456(+2)
комментарии
Руслан Аа
12 сентября, 20:35
Да, в нашей стране нет спортсменов. Только чиновники.
Оля Гоголева
12 сентября, 20:13
😂😂😂😂😂
Xuan7 87
12 сентября, 15:19
Виктор Зверев. ДА БРОСЬТЕ СУУУДАРЬ 😄
Виктор Зверев
12 сентября, 12:56
Уважаемые Lee Lee и Xuan 7 87, вы не понимаете, что такое должность председаталь федерации. Это,как правило, общественная работа за которую не платят заработную плату. Поскольку рукопашный бой культивируется в силовых структурах (МВД, СГБ, Армия), то выборы председателем федерации командующего Нац.гвардией, генерал-майора Р.Джураева, оправдано и целесообразно. Не может гражданский человек руководить федерацией правоохранительных органов.
Оля Гоголева
12 сентября, 10:16
Lee lee Это не доступно нашему пониманию НИКАК!!!😂😂😂
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ