Общество

У Саиды Мирзиёевой родился сын, его назвали Шавкатом

«Мы с сыном сейчас засыпаем не под сказки, а под новости», — Саида Мирзиёева сообщила о рождении сына и заявила о необходимости защиты женщин от приоритета мужчин, а журналистов — от давления.

У Саиды Мирзиёевой родился сын, его назвали Шавкатом
Фото:t.me/SShMirziyoyeva

Заместитель председателя попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Саида Мирзиёева в своем Telegram-канале высказалась на тему гендерного равенства и рассказала о рождении сына, которого назвали Шавкатом. 

 

«Мы с сыном сейчас засыпаем не под сказки, а под новости. И мне больно видеть, что машина правосудия против женщин и журналистов сразу же становится быстрой и мощной и работает во всю силу. А против мужчин и чиновников зачастую буксует», - написала старшая дочь президента. 

 

По ее словам, нельзя одновременно за ответ на оскорбление лишать свободы, а за восемь лет издевательств «наказывать» примирением. 

 

«Нельзя считать девочку вещью только потому, что она маленькая и потерпит, и решать за неё, обидели её или нет. Недопустимо преследовать за собственное мнение без суда. Если мы хотим справедливости, пусть закон работает одинаково в обе стороны. Если мы хотим жить в счастливой стране, нам надо защищать женщин от приоритета мужчин, а журналистов от давления», - сказала Саида Мирзиёева. 

 

Старшая дочь президента также выразила уверенность в общественном мнении и в том, что журналисты и блогеры не замолчат и продолжат начатые реформы.

 

«Если каждый будет ценить свою репутацию и считаться с людьми — этого достаточно, чтобы всё было справедливо и правильно», - заявила Саида Мирзиёева.

 

Также она объявила о подготовке двух важных постановлений, которые поручил разработать президент: декриминализация клеветы и ответственность за препятствование работе журналиста. 

 

Ранее мы сообщали, что АИМК и Минюст готовят нормативные акты, направленных на усиление гарантий защиты прав представителей СМИ и ответственность за давление на журналистов.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
комментарии
Joseph Balsamo
13 сентября, 17:35
Дубль 2 с новыми участниками
Оля Гоголева
13 сентября, 07:25
Им не до людей," Они фотографироваться любят"....
Кащей Бесмертный
13 сентября, 07:09
Прочтите о том,что дома с людьми продают,и сделайте хоть какие-то выводы!
Umid Atajanov
12 сентября, 10:51
Farrukh Siddikjanov , Нет . Здесь уже с новыми участниками
Оля Гоголева
12 сентября, 08:38
Марат Мадалиев 🖐👍 Очередная "красивая" болтовня. Бла бла бла .... "Золотая молодёжь" это не круто!👎👎👎
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ