Общество

Узбекистан намерен использовать три крупных морских порта Пакистана для транспортировки грузов

Узбекистан и Пакистан договорились об увеличении грузоперевозок через территории двух стран и реализации совместных проектов в области транспорта.

Узбекистан намерен использовать три крупных морских порта Пакистана для транспортировки грузов
Фото:Порт «Карачи» / qwe.wiki

10 сентября заместитель премьер-министра Узбекистана Сардор Умурзаков провел переговоры с федеральным министром по морским делам Пакистана Али Хайдером Заиди. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и внешней торговли.

 

В ходе переговоров были рассмотрены вопросы двустороннего взаимодействия по расширению транспортно-логистического сотрудничества, имея в виду принятие совместных мер по интенсификации грузоперевозок через территории двух государств и реализацию совместных проектов, направленных на развитие транспортной инфраструктуры. Отмечается, что обеспечение свободного взаимного доступа узбекских и пакистанских товаров на рынки двух стран позволит существенно увеличить показатели товарооборота. 

 

Пакистанская сторона выразила готовность оказать консультационно-техническое содействие в совместной выработке оптимальных условий для использования Узбекистаном развитой инфраструктуры портов «Гвадар», «Карачи» и «Касым». 

 

Для этих целей в ближайшей перспективе в Пакистан будет направлена группа узбекских экспертов в сфере транспорта.

комментарии
Alisher Mirza-Rahmatov
12 сентября, 11:37
На границе с Турцией А может с Пакистаном Под узбекским флагом Сейнер проплывал. На корме в казане Кок пловешник мутит И в мангал заброшен Свежий уголек. Мостик украшает, Топчан из чинара, И на нем восселся Бравый капитан. Волк морской бывалый, Моряк с Андижана Капитан Бабаев, Девяносто пятый Попивает чай.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ