Политика

Камилов и Лавров обсудили предстоящий визит президента Узбекистана в Россию

Главы МИД Узбекистана и РФ обсудили вопросы российско-внешнеполитического взаимодействия и предстоящий государственный визит Шавката Мирзиёева в Россию. 

Камилов и Лавров обсудили предстоящий визит президента Узбекистана в Россию
Фото:Пресс-служба МИД РФ

10 сентября Абдулазиз Камилов и Сергей Лавров провели встречу на полях заседания Совета министров иностранных дел ШОС, сообщает пресс-служба МИД России. 

 

Министрами был рассмотрен ход подготовки к подписанию межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов в рамках предстоящего государственного визита Шавката Мирзиёева в Россию.

 

В связи с этим особое внимание уделено запланированному на текущий год 2-му заседанию Совместной комиссии на уровне глав правительств Узбекистана и России.

 

Также состоялся обмен мнениями по широкому кругу актуальных вопросов российско-узбекистанского внешнеполитического взаимодействия, международной и региональной повесток дня. Сверены позиции в преддверии заседаний Совета министров иностранных дел СНГ и Совета глав государств СНГ, функции председателя в которых в настоящее время выполняет Узбекистан.

 

В ходе встречи был подтвержден настрой на продолжение взаимной поддержки и сотрудничества в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

 

Отмечается, что переговоры министров – очередной этап во взаимодействии внешнеполитических ведомств двух государств в рамках реализации договоренностей на высшем и высоком уровнях, базирующихся на принципах стратегического партнерства и союзничества России и Узбекистана.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились53966(+519)
Выздоровели50441(+609)
Умерли447(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились53966(+519)
Выздоровели50441(+609)
Умерли447(+3)
комментарии
Оля Гоголева
11 сентября, 16:38
Jalil Malikov А Вы откуда знаете ?😳 Вроде в Америке проживаете?🤨
Jalil Malikov
11 сентября, 15:50
Дмитрий Майоров, при чем тут господин Ш. Мирзиёев? Вам равноправные права где нужны в Узбекистане или России? В Узбекистане нет ни каких проблем для русскоязычного населения и в том числе и гостей. Если в России у вас проблемы ( хотя по вашей фамилии это не скажешь) то это Вам к господину В. Путину или в Гос. Думу России лучше обратиться.
Дмитрий Майоров
11 сентября, 15:22
все что не делай на земле .это не имеет смысла .
Дмитрий Майоров
11 сентября, 15:20
КОГДА Россия отменит патент для узбексгого народа хватит наживатся на нищех узбеках вот это надо зделать в первую очередь а не хуйней заниматся придумывая всякую хрень дай людям равные права и мы в будущем не подведем . Если Шавкат Мирзиеев это зделает для народа то следушии выборы я за него проголосую.
Алиса Иванова
11 сентября, 11:21
Когда же подпишут соглашение об авиасообшении в РФ СНГ?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ