Общество

Стало известно, когда откроются государственные детсады

В МДО объявили дату возобновления деятельности государственных дошкольных образовательных учреждений.

Стало известно, когда откроются государственные детсады
Фото:МДО

С 7 по 14 сентября Ташкенте и Ташкентской области откроется по одной ДОО в каждом районе. Об этом стало известно в ходе конференции, проведенной Министерством дошкольного образования, сообщает корреспондент UzNews.uz.

 

Открытие будет осуществляться только с разрешения Кенгашей народных депутатов и служб санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, а также при условии согласия родителей воспитанников ДОО. С 14 сентября этот процесс поэтапно пойдет по всей республике. 

 

«В первую очередь возобновят работу старшие и подготовительные группы с детьми 5–7 лет. Это связано с тем, что ребенку в возрасте до 5 лет сложнее соблюдать социальную дистанцию и правила гигиены. Например, он может потянуть в рот игрушку, с которой до этого играли другие дети. Открытие средних групп (для детей 4-5 лет) запланировано на октябрь, а младших (для детей 3 лет) — на ноябрь. Сроки могут корректироваться в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране», — сказала министр дошкольного образования Агриппина Шин.

 

Рекомендуемое максимальное количество детей в группе составляет 15 человек.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились57290(+465)
Выздоровели53955(+498)
Умерли472(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились57290(+465)
Выздоровели53955(+498)
Умерли472(+2)
комментарии
Артур Артур
11 сентября, 18:23
Откроют ноют ,не откроют ноют .Предлогаю озабоченным короновирусом сидет в двух масках дома под замком года три ,четыре пока у детей окончательно не упадет иммунитет!!!!! Ребенок должен прыгать ,бегать и естественным путем укреплять иммунитет!!!!! .А скови19 нам придется просто жить и соблюдать санитарные правила!!!!! Неужели не надоело жить как в тюрьме? Жизнь короткая штука
Лалуна Лалуна
11 сентября, 12:47
Уважаемая К.Светлана, вы когда что то предлогаете подумайте хорошо. Справку предоставить с место работы. А вы не подумали что есть мамы которые из за карантина без работы остались чтоб за ребенком смотреть. Они тоже одни работали и кормили ребкнка. Они ждут как сады откроют и будут искать работу. Думайте перед тем что то говорить. И вообще народ не благодарный откроют ноют не откроют ноют. Не нравиться кому то что то СИДИТЕ ДОМА НЕ ВЫХОДИТЕ. УЙДА КОЛИНГ 😄
Светлана Ксенофонтова
10 сентября, 21:38
У меня предложение,пусть родители которые работают принесут справки с работы,а то первыми приведут детей в садик именно те кто был против повести.Приведут,а сами дома сидят.Я согласна на все условия,а то уже полгода мучаюсь куда пристроить ребенка.Ни кого нет.Сама не могу сидеть,так как одна работаю.
Тимур Абдукадиров
10 сентября, 21:34
Как же заеб@ли эти тупари! Вам мало, чтоли, что вся система образования по пи@де пошла? Просто на#уй ничего не придумывает дайте детям нормально развиваться. На свадьбах всякие... При встрече толпами целуются... Да что тут говорить, менты руки жмут друг другу ещё и как бараны головами стучатся когда здороваются! На базарах долбаебы стоят температуру измеряют и даже не смотрят на показания термометра (кадышева базар). К чему вся эта ебучая клоунада? Может все по пизде пустим и станем жить чуточку счастливее?
Баба Ёшка
10 сентября, 21:17
У меня в группе 26 детей. Если все захотят выйти, как отобрать 15 детей? Куда деть 11 детей?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ