1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
10 сентября 2020 г. 41619 72

Девушка, избившая двух мужчин в Намангане, рассказала о причине драки

23-летняя Гульсанам оказалась спортсменкой и волонтером координационного центра для помощи нуждающимся семьям.

Девушка, избившая двух мужчин в Намангане, рассказала о причине драки
Фото: Тоирбек Комилжонов

Как сообщила сама девушка в интервью изданию Daryo, в ходе драки ей пришлось защищать свою честь.

«Я провожала свою замужнюю сестру в Андижан. У меня на руках был ее 10-месячный ребенок и сумки. Моя сестра договаривалась с таксистом. В этот момент к нам подъехала машина Spark. Один из парней посмеялся надо мной из-за футболки и шорт. Я соответственно ответила. Затем он обматерил меня и проехал мимо, и моя сестра услышала это. На такси, с которым договаривалась сестра, мы догнали Spark. Затем мы подошли к тому парню, который обругал меня, и пока мы спорили, он схватил меня за футболку. Началась драка. Один из них, который якобы разнимал нас, пристал ко мне, и я дала ему отпор. Затем они разбежались в разные стороны», — рассказала Гульсанам Алиджонова.

Она также сообщила, что когда они возвращались к такси, они увидели, как остальные парни, находившиеся в Spark, били водителя такси. Увидев, что девушки возвращаются, парни сели в свой автомобиль и уехали. Сестра девушки успела заснять произошедшее на телефон. Таксист попросил переслать видео и на его телефон. Так видео и распространилось в сети Интернет.

Гульсанам 23 года, в настоящее время она учится на третьем курсе Наманганского государственного университета на факультете физической культуры. Она является самой младшей из шестерых детей в семье. Гульсанам занимается боксом и карате, а также тэквондо WTF на протяжении последних двух лет. Девушка является победительницей турнира Наманган open и участницей международного турнира в Турции, который состоялся весной 2020 года.

«Я спортсменка, и вид спорта, которым я занимаюсь, требует от меня сдержанности и выдержки. Но мне было невыносимо слышать, как тот парень, матеря меня, упоминал мою мать. Моя мама долгое время лечится от серьезной болезни, и поэтому это меня так задело», - поделилась Гулсанам.

Отмечается также, что в последнее время девушка занимается волонтерством. В Координационном центре спонсорства Нарынского района она принимала участие в приеме заявлений и доставке продуктов питания нуждающимся семьям.

«С начала пандемии я посетила около 500 семей в этом районе. Я рада, что могу помочь людям, получить их благословение. Только этот инцидент оказался непростым испытанием для меня и моей семьи», — сказала девушка.

Напомним, инцидент произошел 25 июня в Нарынском районе Наманганской области. На автодороге произошла драка, в ходе которой девушка избила двух мужчин в возрасте 30 и 33 лет. По данному факту в отношении Гульсанам было заведено уголовное дело по статье «хулиганство» УК РУз.

В соответствии с данной статьей, девушке грозит наказание в виде ограничения свободы от трех до пяти лет либо лишения свободы от трех до пяти лет.

Комментарии
  • Рука Кремля
    Рука Кремля 10 сентября 2020 г.

    Молодец девочка, дала отпор, а то харыпы совсем распоясались.

  • Мася Дмитриевна
    Мася Дмитриевна 10 сентября 2020 г.

    А зачем что девушку по сути наказывать, отстояла честь своей семьи. Она одна А этих обезьян много было, А то что еще водителя избили?

  • Tatusik Tatka
    Tatusik Tatka 10 сентября 2020 г.

    Умничка!!!! Защищать себя всегда надо, а то привыкли что всё безнаказанно. В следующий раз подумают, прежде чем нарываться. Уважению друг к другу надо учить в семье.

  • Саид Анвархонов
    Саид Анвархонов 10 сентября 2020 г.

    РЕСПЕКТ 👏👏👏

  • Ed Bonneville
    Ed Bonneville 10 сентября 2020 г.

    В принципе ничего нового. Харыпы всегда шайками нападают

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей