Общество

В Узбекистане создадут новое управление по развитию пищевой промышленности

Начальник Главного управления по развитию пищевой промышленности займёт должность замминистра сельского хозяйства

В Узбекистане создадут новое управление по развитию пищевой промышленности
Фото:President.uz

Согласно постановлению президента, в структуре центрального аппарата Министерства сельского хозяйства будет образовано Главное управление по развитию пищевой промышленности на базе Управления по переработке сельскохозяйственной продукции и развитию инфраструктуры.

 

В связи с этим вводится должность заместителя министра – начальника Главного управления по развитию пищевой промышленности.

 

Также в Фонд сельскохозяйственного развития и продовольственного обеспечения Минсельхоза будет перечислено 20 млрд сумов из Фонда развития виноделия Агентства по регулированию алкогольного и табачного рынка и развитию виноделия.

 

Средства из Фонда будут направляться на: 

 

• покрытие 50% затрат на подготовку ТЭО формируемых новых перспективных проектов по производству продовольственной продукции в размере, не превышающем 100 млн сумов на каждый проект.

 

• покрытие 50% затрат на обеспечение инфраструктурой формируемых новых перспективных проектов по производству продовольственной продукции в размере, не превышающем 100 млн сумов на каждый проект; 

 

• покрытие 50% затрат на привлечение зарубежных экспертов в сферу производства и глубокой переработки продовольственной продукции в размере, не превышающем 50 млн сумов на каждый проект.

 

Также документом определена ликвидация ХК «Узбекозиковкатхолдинг», в связи с чем образована Комиссия по ликвидации ХК «Узбекозиковкатхолдинг».

комментарии
Sergio Rurua
10 сентября, 13:17
Нахлебники и дармоеды растут,как грибы после дождя🤔,и всех их будет кормить народ.
oleg prokofev
10 сентября, 09:47
Очередная кормушка для воров. Мы что кушать будем вкуснее? Думаю наоборот,все сертификаты качества, допуски и разрешения будут продаваться в одном окне. Баранам так проще. Коррупция выходит на правительственный уровень, браво.
Андрей Безфамильный
10 сентября, 09:40
Фонд управления по управлению управленцев Управления управленцев Агенства по управлению управленцев Министерства управления по управлению управленцев.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ