Криминал

В трех вузах были выявлены факты, связанные с коррупцией

В ходе оперативных мероприятий задержаны декан факультета, лидер молодежи, помощник проректора и другие лица, обещавшие поступление в вузы Ташкента, Коканда и Самарканда.

В трех вузах были выявлены факты, связанные с коррупцией
Фото:Иллюстрация / Кадр из видео

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Кокандским городским управлением Департамента и СГБ, были задержаны должностные лица Государственного педагогического института. Об этом UzNews.uz сообщили в Генпрокуратуре.  

 

Выяснилось, что лидер молодёжи Б.Х. и декан факультета В.Х., войдя в доверие к гражданину З.С., обещали устроить его знакомого А. в Государственный педагогический институт за $3000.  

 

Аналогичный случай был выявлен в Шайхантахурском районе столицы. Гражданин Ж.П., войдя в доверие к гражданину Б.Х., обещал помочь с поступлением его сына в Национальный университет через своих знакомых. В ходе проведенного мероприятия гражданин Ж.П. был задержан при получении $3000 из оговоренных $8000

 

Еще один факт мошенничества был выявлен сотрудниками управления Департамента при Генпрокуратуре и Самаркандского отделения МВД. 

 

Выяснилось, что помощник проректора Самаркандского государственного университета У.Э. пообещал студенту данного вуза помочь с переводом в Ургенческий государственный университет через знакомых, работающих на руководящих должностях в Министерстве высшего образования. 

 

Гражданин У.Э. был задержан с поличным при получении $800

 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 168 (Мошенничество), 211 (Дача взятки) УК РУз. Ведется следствие.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ