Коронавирус

АБР и ЮНИСЕФ оказали помощь Узбекистану в борьбе с COVID-19 на сумму почти $1 млн

Министерству здравоохранения передан груз со средствами индивидуальной защиты для медработников, лечащих пациентов с COVID-19.

АБР и ЮНИСЕФ оказали помощь Узбекистану в борьбе с COVID-19 на сумму почти $1 млн
Фото:Иллюстрация / kaktus.media

Азиатский банк развития и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) передали Министерству здравоохранения Узбекистана еще одну партию медицинских принадлежностей на сумму $952 тыс. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе организации.

 

ЮНИСЕФ при финансовой поддержке АБР и по согласованию с Министерством здравоохранения Узбекистана закупил средства индивидуальной защиты для работников системы здравоохранения, которые оказывают медицинские услуги пациентам с COVID-19. Среди них 71 100 комбинезонов и 8 000 пар бахил, а также наборы реагентов RNA Mini, предназначенных для проведения лабораторных тестов.

 

«Ситуация с COVID-19 в Узбекистане улучшается, несмотря на ослабление карантинных ограничений. Однако мы все еще должны соблюдать предосторожность, поскольку уровень распространения заболевания среди населения по-прежнему остаётся высоким. В первую очередь, нам необходимо защитить медицинских работников, поскольку они находятся на передовой», – сказала директор постоянного представительства АБР в Узбекистане Синди Малвичини. 

 

Все доставленное оборудование и средства индивидуальной защиты будет распределено по всем регионам Узбекистана, включая отдаленные районы.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65667(+279)
Выздоровели62876(+261)
Умерли552(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65667(+279)
Выздоровели62876(+261)
Умерли552(+3)
комментарии
Оля Гоголева
10 сентября, 05:06
Они никого не боятся🙄 Ни Бога,ни чёрта🤦‍♀️ Понятие совести им не знакомо 👎
Azimut Servis
9 сентября, 23:39
Помощь поступает, но никак не доходит до пункта назначения, в чем причина? В жадности! Хватит уже зарабатывать за чужой счёт! Побойтесь бога, эй вы там наверху! Столько примеров нам всем преподносит всевышний, а вы никак не наживитесь. Уверяю вас, кто наживается за чужой счёт, коррупционеры, грабители бюджетных денег, все заработанные не честным трудом и совестью, выйдет боком и в мир иной вам не забрать... Бойтесь Аллаха, имейте совесть...
Сажида Мупатова
9 сентября, 21:31
ЭЛЕМЕЕТАРНЫХ ПЕРЧАТОК! И ТО, НЕ НАЙДЕШЬ!!!
Оля Гоголева
9 сентября, 18:17
😂😂😂😂😅😅
Lee Lee
9 сентября, 14:02
Скоро, во всех аптеках страны..
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ