Общество

Киев захотел изучить опыт Ташкента в сфере управления коммунальным хозяйством и благоустройства

Украина намерена запустить несколько предприятий в Узбекистане, возобновить авиасообщение, а также реализовать проекты в сфере сельского хозяйства.

Киев захотел изучить опыт Ташкента в сфере управления коммунальным хозяйством и благоустройства
Фото:Хокимият Ташкента

Хоким Ташкента Жахонгир Артикходжаев встретился с послом Украины в Узбекистане Николаем Дорошенко. Об этом сообщает пресс-служба столичной администрации.

 

Отмечается, что Киев намерен изучить опыт Ташкента в сфере управления коммунальным хозяйством, сохранения и развития культурного наследия, а также в области благоустройства.

При этом украинская сторона предлагает построить и запустить предприятия по производству прохладительных напитков и изготовлению кондитерских изделий в столице и крупных городах Узбекистана. Также рассматривается план реализации совместных проектов в сфере сельского хозяйства и сотрудничество в рамках проекта «Умный город». 

 

«Ожидается, что запуск авиасообщения по направлению Ташкент–Киев, а также расширение и развитие сотрудничества во всех сферах станут выгодными для обеих сторон», — говорится в сообщении.

 

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
комментарии
Anvar Usmanov
13 сентября, 03:20
Наш л"юбая бизнес хороша" научит хохлов пиздить гос деньги
Alisher Mirza-Rahmatov
11 сентября, 01:06
по уровню две страны примерно-примерно равны. так что предпосылки для обмена опыта есть. Это то же самое, что два равных ошпаза научат друг друга один плов готовить, другой - борщ. Киев такой же вылизанный в центре как и Ташкент, и такой же эээ-в-общем по спальным окраинам. Там до сих пор бабки в переходах едой торгуют, и возле метро стихийные базары живут. Так что поучиться у нас киевлянам можновато.
Nikolay Sergeev
9 сентября, 13:59
Алиса Печальная - в Киеве с коммуналкой еще хуже ! реально хуже. Разве вы не нигде не видели и не читали про это ?
Алиса Печальная
9 сентября, 13:41
Опыт управления коммунальным хозяйством?? Они всерьез хотят научиться постоянному отключению света, подаче горячей воды с запахом каустика, воняющим на всю округу мусоркам и не греющему как следует "отоплению"???
Анатолий Попов
9 сентября, 11:30
Что хотите там же кличко получите столько по голове еще не туда поедете
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ