Экономика

Узбекистан стал мировым лидером по продаже золота

В июле страна продала более 11 тонн золота.

Узбекистан стал мировым лидером по продаже золота
Фото:Bloomberg / Getty Images

Согласно данным Всемирного золотого совета (World Gold Council), в июле Узбекистан стал абсолютным лидером по продаже золота. Страна экспортировала 11,6 тонн благородного металла. 

 

Второе место заняла Монголия, за данный период было продано 6,1 тонн золота. Россия и Германия продали по полтонны золота.

 

По объемам закупок лидирует Турция –19,4 тонн, затем Катар – 3,1 тонны, Индия – 2,8 тонны, Казахстан – 1,9 тонны и Украина – 0,3 тонны .

 

Сообщается, что в июле грамм золота на мировом рынке продавался в среднем по $58. На сегодняшний день цена выросла до $62.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились49994(+233)
Выздоровели46092(+0)
Умерли417(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились49994(+233)
Выздоровели46092(+0)
Умерли417(+2)
комментарии
Elina Balakina
10 сентября, 08:20
Ой всего то 11,6 тонн экспорт ? И это же отлично! Молодцы ! А имеются прогнозные ресурсы о несметных запасах золота в Узбекистане , в год добываем более 100 тысяч тонн ! Очень богатая Республика Узбекистан природными эскопаемыми ...На века всем хватит, другой вопрос, а как и для чего руководство страны будет использовать эти несметные богатства?
Alisher Mirza-Rahmatov
9 сентября, 10:45
Народ, а кто подскажет здесь причину шума-гама по поводу продажи золота? Ничего страшного лично не вижу. Страна накопала - страна продала. Так и так в начале года планировалось тонн 80 спихнуть за рубеж. Если же плач и стенания тут только по поводу того, что дескать "накопали меньше, а продали больше" ( то есть немного запасы распродали), так это тоже понятно - в мире КРЫЗИС, Господа ! ) А так золотаа вместе с серебром на этот год планируруют накопать тонн 150, в следующем - уже аж 300!!! В июле в расчете на 1 человека продали +-200тыс.сум. Это конечно, хорошо, но далеко не на столько, чтобы всех в стране сделать шейхами и мультимиллионерами ) ).
Ravshan Dalimov
9 сентября, 10:09
Золото в монетах со сплавов и без. Памятные монеты. Мелкие и очень мелкие монеты. Облигации, обеспеченные золотом для внутреннего! рынка. Золото хранилища на условиях FCA (экс территориальные охраняемые таможсклады) и спотовая торговля им на этих условиях. Активная ювелирка, продажа тонких и компактных пластин в розницу. Во всех этих позициях кроме спотовой торговли, золото можно продавать двукратно. Это укрепит сум. А продавать 9999 - это т о же что хлопок, а не ткани. Надеюсь, есть среди принимающих решения и не дураки.
Сергей Попов
9 сентября, 09:07
🤔Это очень плохая новость...😟
sher halbaev
9 сентября, 09:07
Продадим всё что можно совесть , честь золото это фигня
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ