Общество

Часть функций Госкомгеодезкадастра передана Министерству сельского хозяйства

Президент подписал указ «О мерах по кардинальному совершенствованию системы ведения учета земли и государственных кадастров».

Часть функций Госкомгеодезкадастра передана Министерству сельского хозяйства
Фото:UzNews.uz

Согласно указу президента, в целях кардинального совершенствования системы ведения учета земли и государственных кадастров определенные задачи, функции и полномочия Госкомгеодезкадастра передаются Министерству сельского хозяйства. 

 

В частности, ведение мониторинга сельскохозяйственных земель и культур, размещение сельскохозяйственных культур, осуществление госнадзора за охраной сельскохозяйственных земель, проведение бонитировки почв, определение нормативной стоимости сельскохозяйственных земель, повышение плодородия почвы, проведение исследований в области почвоведения и геоботаники.

 

Кроме того, с 1 января 2021 года средства, предусматриваемые в Госбюджете на определение нормативной стоимости, переоценку, проведение бонитировки почвы и корректировки карт почвы сельскохозяйственных земель, а также выполнение работ по агрохимическому исследованию почвы орошаемых земель, составление агрохимических картограмм и проведение мониторинга почвы, будут выделены Министерству сельского хозяйства.

 

Также документом устанавливается административная ответственность лиц, виновных в несвоевременном обращении за регистрацией прав на недвижимое имущество, а также пересмотр расценок на госуслуги в сфере государственного кадастра объектов недвижимости, в том числе уменьшение размера сбора, взимаемого за госрегистрацию прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения. 

 

С 1 января 2021 года вся информация о типе, контурах, границах и правообладателях земель будет вноситься в онлайн-геопортал, которые будет интегрирован с Национальной геоинформационной системой. 

 

Соответствующим министерствам и ведомствам до конца 2021 года поручено обеспечить полную государственную регистрацию в Национальной геоинформационной системе решений, протоколов аукционов и тендеров о выделении земельных участков, а также других документов, служащих основанием для возникновения, изменения и прекращения прав на земельные участки.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ