Происшествия

Водитель Cobalt насмерть сбил 25-летнего пешехода

Водитель, двигаясь на высокой скорости, сбил пешехода, переходящего дорогу недалеко от пешеходного перехода.

Водитель Cobalt насмерть сбил 25-летнего пешехода
Фото:ГУБДД МВД РУз

По информации ГУБДД МВД, 7 сентября в 13:35 часов на 957-м км автодороги М39 «Термез-Ташкент», проходящей через Пахтакорский район Джизакской области, произошло ДТП.

 

41-летний Т.Б., водитель Cobalt, двигаясь на высокой скорости, сбил пешехода, переходившего дорогу в 15-20 м от пешеходного перехода.

 

В результате этого 25-летний пешеход от полученных тяжких травм скончался на месте происшествия. 

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 266 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека) УК РУз. Проводятся предварительные следственные действия.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились53051(+194)
Выздоровели49224(+0)
Умерли443(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились53051(+194)
Выздоровели49224(+0)
Умерли443(+1)
комментарии
Максим Лебедев
8 сентября, 14:55
Водитель виноват если сбил человека и не важно при каких обстоятельствах. Ты управляешь предметом повышенной опасности и ты должен понимать, что нужно соблюдать дистанцию и скоростной режим, быть отдохнувшим и трезвым. Пешеходам нужно знать что в Ташкенте водители на 99% даже не открывали правила пдд и даже их в глаза не видели. Т.е. они понятия не имеют, что уступить значит остановится и подождать когда пешеход пройдёт всю зебру и только потом тронуться с места. Поэтому нужно соблюдать крайнюю осторожность при переходе примерно такую же как если бы вам нужно было пройти вдоль обрыва скалы например. Т.е. нужно понимать, что учитывая местных водителей переходя через дорогу вы каждый раз снова и снова рискуете своей жизнью
Umidakhon Yusupova
8 сентября, 14:11
Придерживайтесь золотых правил. Пешеход выходя на проезжую часть обязан в первую очередь оценить ситуацию на предмет потенциальных угроз. Водитель в первую очередь обязан соблюдать скоростной режим (везде авто нужно водить так, чтобы иметь возможность остановить в любой момент). Водитель увидев любой объект (корову, чело, повозку и т.д.) вблизи или на трассе обязан сбросить скорость до полно контролируемого уровня.
Avaz Alimov
8 сентября, 13:31
109. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть.
Арслан Махмудов
8 сентября, 13:24
КОММЕНТАРИИ Avaz Alimov . 5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Avaz Alimov
8 сентября, 13:08
Водил сразу видно друг друга выгораживают. сами лучше почитайте пдд водитель обязан пропустить пешехода не только на зебре но и на проезжей части.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ