1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
4 сентября 2020 г. 15785 4

Опубликован список предметов, которые временно отменят в школах

МНО составило список школьных предметов, которые будут осваиваться посредством дистанционных занятий через телеканалы.

Опубликован список предметов, которые временно отменят в школах
Фото: iiau.uz

Министерство народного образования разработало типовое расписание уроков на I четверть 2020-2021 учебного года, адаптированное к работе средних школ в условиях пандемии.

Школам рекомендуется составить план уроков в соответствии с этим расписанием, исходя из количества смен, учителей, учеников и классов.

В частности, время начала занятий следует установить таким образом, чтобы не допускать одновременной переполненности и скопления людей (8:00 для младших классов, 8:30 для 5-8 классов и 9:00 для 9-11 классов). 

В целях предотвращения чрезмерного общения между учащимися, а также сохранения социальной дистанции, не рекомендуется в начале учебного года проведения следующих уроков:

— Физкультура; 


— Допризывная военная подготовка; 


— Музыка;


— Изобразительное искусство и рисование; 


— Технология;


— Воспитание.

Уроки по данным предметам будут осваиваться посредством дистанционных занятий через телеканалы.

Отмечается также, что заработная плата учителей по этим предметам будет полностью сохранена, они будут заниматься организационными вопросами, связанными с учебным процессом в школе.

Помимо этого, не рекомендуется давать звонки между уроками во время перемен в целях соблюдения санитарно-гигиенических требований, сохранения социальной дистанции и ограничения взаимодействия учащихся. Также не допускается скопление учеников во время перемен.

Между уроками планируется организовать 5-минутный перерыв, а также 10-минутный перерыв после 2-го урока в начальной школе, после 3-го урока в 5-11 классах и 30-минутный перерыв между сменами. 

Расписание телевизионных уроков для дистанционного обучения будет объявлено 10 сентября на официальном сайте министерства и его страницах в социальных сетях. 

Напомним, 2020/2021 учебный год официально начинается 14 сентября этого года.

Комментарии
  • Ahror Ynusov
    Ahror Ynusov 5 сентября 2020 г.

    Доброго времени суток. Фильмы «Али баба и сорок разбойников» режиссёр О.Рябоконь 1983 г., «Семург» режиссёр Х.Файзиев 1972г., «Проделки Майсары» (Майсаранинг ишлари) режиссёр М.Абзалов 1989г., «Чуда-женшина» (Темир хотин) режиссёр И.Эргашев 1990 г. - все эти фильм считаются шедеврами кинематографа, но считаются политическими фильмами которую не охотно ставят по телевидению и совсем не любят наши первые лица государства!!! Там легко узнаваем каждый из персонажей в настоящей жизни!!!

  • Bull Bull
    Bull Bull 5 сентября 2020 г.

    Ахрор Юнусов в США уже начали раздавать по второму кругу.А нас ждут коммунальные платежи.У них дают, а боимся что бы не отняли. Если вы смотрели фильм "Али баба и 40 разбойников" помните правителя Абу Хасана он в глазах народа заботлтвый, добрый правитель, а на самом деле главарь разбойников.Он кого то вам напоминает.

  • Ahror Ynusov
    Ahror Ynusov 4 сентября 2020 г.

    Доброго времени суток. Это доказывает лишь одно - что у нас в РУз Министерство Здравоохранения со своим коррумпированным руководством сидит в полной заднице и те меры которые они предлагают соответственно не отвечают ни каким критериям жизни!!! Сами посмотрите что творится в каждой семье нашей Родины которое продолжается уже более 6 месяцев!!! При таком раскладе дел бедность в стране возросла в разы!!! А наше руководство страны смотрит на все происходящее как «американские» наблюдатели!!! В США хоть всему народу поголовно дали по $ 1200 и ещё плюс пособия по безработице, зато у нас фиг всем без масла!!!

  • Ahror Ynusov
    Ahror Ynusov 4 сентября 2020 г.

    А то что дали как они назвали наших малообеспеченных граждан малоимущими это капли в океане!!! Уму не постижимо как можно воровать, израсходовать для личных нужд поступившие средства помощи предназначенные для народа в период пандемии со стороны всего руководства РУз с помощью «ненасытного полка слуг народа???» За это кто будет отвечать перед законом и народом РУз по справедливости??? Видимо все они в очередной раз как всегда по обычаю попросят извинения и за это глава государства их потом ещё и наградит - не маразм-ли???

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей