Реклама

ISFT: Востребована ли квалификация АССА в Узбекистане?

Бизнес-школа International School of Finance & Technology (ISFT) предлагает возможность получения двух степеней одновременно: международного сертификата специалиста квалификации АССА, а также возможность получения диплома бакалавра британского университета Oxford Brookes.

ISFT: Востребована ли квалификация АССА в Узбекистане?

Согласно Постановлениям Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию и повышению устойчивости банковской системы Республики» от 12 сентября 2017 года №ПП-3270 и «О дополнительных мерах по переходу на международные стандарты финансовой отчётности» от 24 февраля 2020 года №ПП-4611, обучение сотрудников банков по международной программе подготовки бухгалтеров АССА (сертифицированный присяжный бухгалтер) внесена в Комплекс мероприятий (Приложение №1 первого приказа, пункт 45), предусмотренных для проведения банками начиная с 2018 года.

 

Данный комплекс внесён в Стратегию действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. В пункте 30 данного постановления придается большое значения разработке коммерческими банками долгосрочных стратегий развития, направленных на качественную трансформацию банков в финансово стабильные и конкурентоспособные банковские учреждения, функционирующие на основе передовой практики и международных стандартов.

«С 1 января 2021 года определенный перечень юридических лиц, представляющих общественный интерес (акционерные общества, коммерческие банки, страховые организации и юридические лица, отнесенные к крупным налогоплательщикам) переходят на обязательное применение МСФО. Данные лица до окончания 2021 года должны обеспечить достаточную для качественного применения МСФО численность работников бухгалтерских служб не менее 3 специалистов», - сообщает Министерство финансов Республики Узбекистан.

 

‒ Что же такое ACCA?

АССА – это глобальная ассоциация профессионалов в области финансов и учета. Ассоциация объединяет 227 000 членов и 544 000 студентов в 181 странах, помогая им строить успешную карьеру с учетом необходимых бизнесу навыков. 

 

АССА имеет офисы в 101 стране мира и сотрудничает с 7291 аккредитованными работодателями. Также АССА напрямую координируют с советом IFRS, который является доминирующим органом, занимающимся изданием международных стандартов финансовой отчётности.

 

Наличие квалификации ACCA помогает финансовым специалистам в построении успешной карьеры в любой области: они могут работать в государственном или частном секторе, бухгалтерской фирме, иностранной компании или заниматься собственным бизнесом. 

‒ Можно ли получить академическую степень при обучении по программе АССА?

Ведущая свою деятельность с 2016 года, бизнес-школа International School of Finance & Technology (ISFT) предлагает возможность получения двух степеней одновременно:

 

‐  Диплом бакалавра английского университета Oxford Brookes (академическая степень);
‐  Сертификат специалиста квалификации АССА (профессиональная степень в области международной бухгалтерии и финансов).

 

«Одного диплома недостаточно. Нужны качественные знания и опыт» - фраза, которую слышит почти каждый выпускник, пытаясь устроиться на работу после окончания вуза. 

 

‒ В чём же причина?

Всё дело в том, что современные реалии рынка труда диктуют свои требования трудоустройства, в которых профессиональные навыки и практические знания ценятся намного больше, чем стандартный теоретический контент учебников, изучаемый в университете.

 

Готовые кадры, не нуждающиеся в повторном обучении и адаптации к рабочей среде, – вот, кто нужен работодателям в наше время!

‒ Можно ли получить достаточный практический опыт ещё во время обучения по бакалавриату?

Студент ISFT обучается по программе АССА на английском языке, а полученные знания применяет во время стажировок, предлагаемых банками и бухгалтерскими фирмами в Узбекистане. Тем самым теория интегрируется с практикой, развивая у студента профессиональные навыки еще во время обучения, качество которых подтверждается соответственной степенью по завершению обучения.

 

‒ Почему ISFT является уникальным в сравнении с другими учебными заведениями?

Стоить заметить, что за последнее время открылся целый ряд государственных и частных центров, обучающих по программе АССА.

 

ISFT же, предвидев необходимость перехода финансовой системы Узбекистана на МСФО, начал движение в данном направлении еще в 2016 году. На данный момент количество студентов, обучающихся в ISFT, превышает 1500 человек, а будущие первые выпускники уже в процессе написания дипломной работы.

 

Одной из главных особенностей ISFT является доступная цена качественного обучения по международной программе, разнообразные спонсорские программы от партнеров и образовательные гранты, которые полностью освобождают студентов от оплаты обучения.

‒ Как подать документы?

Приём уже начался! ISFT использует электронную платформу для приёма документов. Уже со 2 сентября вы можете пройти регистрацию и сдать документы по ссылке www.admission.isft.uz

 

А с 7 сентября у вас, абитуриентов, есть возможность подать документы очно, посетив наш учебный кампус по адресу: ул. Университетская, 2 (isft.uz/contacts). 

 

‒ Как связаться с ISFT?

Call Centre: +998 78 147 37 37

Режим работы: 9:00-17:00, Пн-Пт; 9:00-14:00, Сб.

Telegram: @isftash 

Instagram: @isf.tash

 

На правах рекламы

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
комментарии
Alisher Mirza-Rahmatov
5 сентября, 17:13
АССА - уважаемая и всемирно признаваемая сертификация. Кто-бы и как-бы не учил, но если кандидат на сертификат не сдаст очень сложный экзамен, то сертификат ему не дадут. И деньги там за экзамен не всунешь. Не знаю, как и что там преподают в рамках бакавлатуры, но АССА будет в любом случае самым лучшим и самым полезным, что студенты оттуда могут вынести в окончании образования. Всё это - при условии, что экзамены они будут сдавать авторизированным экзаменаторам.
Ahror Ynusov
4 сентября, 19:10
Доброго времени суток. Всё это звучит слишком заманчиво т.к. вся это белиберда делается для того чтобы снят с народа только деньги в у.е и не более того!!! Эти филькины грамоты использовать можно только по нужде.... Кто работает за рубежом об этих махинациях знают давно потому что за границей хоть ты трижды оканчивал с красным дипломом любой вуз в нашей стране эти дипломы, какие-то другие якобы солидные грамоты и даже так называемые «международные права» юридической силы за рубежом абсолютно не имеют!!! На все требуется учится заново!!! При таком раскладе дел не лучше-ли полностью отказаться от таких восхвалений какого-либо учебного заведения и перевести их в настоящие в соответствующие международные стандарты в государственном уровне??? Ведь всё что предлагается только полнейший обман нашего-же народа!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ