Коронавирус

Испытания китайской вакцины от COVID-19 планируется провести в Узбекистане

Китайская компания Anhui ZhifeiLongcom Biopharmaceutical Co. Ltd выразила заинтересованность провести третью фазу испытаний вакцины в Узбекистане.

Испытания китайской вакцины от COVID-19 планируется провести в Узбекистане
Фото:Мининноваций

Представители Министерства инновационного развития, Министерства здравоохранения, Китайской академии наук, Международного альянса научных организаций, а также компании Anhui ZhifeiLongcom Biopharmaceutical провели переговоры, в ходе которых были обсуждены вопросы сотрудничества по внедрению китайской вакцины от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Мининноваций.

«Вакцина представляет собой рекомбинантный белок поверхностного антигена коронавируса. В настоящее время завершена вторая фаза клинических испытаний в Китае, что делает ее наиболее быстро разрабатываемой рекомбинантной вакциной-кандидатом от COVID-19 в мире. Поскольку рецептор-связывающий домен похож во всех типах короновирусов, эта вакцина имеет универсальный эффект для вирусов MERS, SARS и COVID-19», — говорится в сообщении.

 

Сообщается также, что вакцина разработана в строгом соответствии с требованиями Государственной фармакопеи Китая и отличается высоким уровнем безопасности. Новая технология получения вакцины была опубликована 6 августа 2020 года в престижном журнале Cell группой китайских ученых. Эта вакцина была одобрена для клинических испытаний Национальной администрацией медицинской продукции КНР (NMPA) 20 июня и является третьей вакциной против коронавирусной инфекции в мире.

 

Первый и второй этапы пробной вакцинации людей проведены успешно, завершение испытаний второго этапа ожидается в октябре. Третий этап клинических испытаний новой вакцины запланирован на четвертый квартал 2020 года.

Китайская сторона выразила заинтересованность в изучении возможности проведения этих испытаний среди волонтеров в Узбекистане. Также говорилось о возможности проведения третьего этапа тестирования вакцины в Узбекистане, на Дальнем Востоке и в арабских странах. Отмечается, что если вакцина успешно пройдет испытания, вакцину можно будет использовать в Узбекистане и других странах Центральной Азии.

По итогам переговоров было согласовано, что Узбекистан рассмотрит возможность проведения испытаний в НИИ вирусологии при Министерстве здравоохранения и Центре передовых технологий при Министерстве инновационного развития. Китайская сторона выразила готовность оказать как методологическую, так и финансовую помощь в проведении испытаний третьей фазы.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65480(+92)
Выздоровели62615(+0)
Умерли550(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65480(+92)
Выздоровели62615(+0)
Умерли550(+1)
комментарии
Зухра Халилова
4 сентября, 23:33
Начинайте с президента и всех его подданых ........,а народ не трогайте. Мы пока понаблюдаем как на кого подействовало)
Дильшод Аброров
4 сентября, 23:18
Узбекистон тупо хочет сэкономить деньги и поэтому любезно предоставляет китайцам своих граждан для проведения опытов над ними.
Эльвина Абубакирова
4 сентября, 15:16
Люди, начните соблюдать все правила карантина...у нас в школе одна учительница с температурой, кашлем, слабостью ходила в школу, игнорировала все советы и приказы директора, в итоге у нее выявили "Корону". Другие учителя теперь друг от друга шарахаются... взрослые безответственны, дети будут так же поступать как и мы...печально...
Гузалька Бектемирова
3 сентября, 22:49
Как можно записаться в волонтеры?
Xuan7 87
3 сентября, 22:48
Андрей респект.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ