Технологии

Президент дал старт уникальному заводу по выпуску холодильников в Ташкенте — фото

Благодаря полной автоматизации процессов предприятие способно выпускать продукцию каждые 19 секунд.

Президент дал старт уникальному заводу по выпуску холодильников в Ташкенте — фото

29 августа сдан в эксплуатацию второй перспективный объект в Технопарке – завод по выпуску бытовых холодильников. Шавкат Мирзиёев посетил предприятие и дал старт производству, нажав символическую кнопку, сообщает пресс-служба главы государства.

 

Завод стоимостью $51,5 млн оснащен по технологии южнокорейской компании Samsung Electronics. Корейские специалисты были привлечены к монтажу оборудования и запуску проекта.

 

Благодаря полной автоматизации процессов предприятие способно выпускать продукцию каждые 19 секунд. Планируется экспортировать 30% холодильников с высокой добавленной стоимостью. Здесь создано 1500 рабочих мест.

 

В беседе с общественными деятелями президент также коснулся вопросов локализации промышленности. Отмечалось в частности, что по итогам 2016 года было добыто около 100 тысяч тонн меди, а к концу текущего года эта цифра достигнет 150 тысяч тонн. В дальнейшем намечено нарастить добычу до 400 тысяч тонн. 

 

Увеличение добычи будет способствовать замещению импорта и повысит конкурентоспособность отечественной продукции на мировом рынке.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились53966(+519)
Выздоровели50441(+609)
Умерли447(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились53966(+519)
Выздоровели50441(+609)
Умерли447(+3)
комментарии
Кащей Бесмертный
30 августа, 23:50
А про завод ДЭУ-Зенит давно забыли и про Агрегатный!
Гапал Эргашев
30 августа, 16:38
я тоже не смотрю узтв, но я в курсе где и что сторится в узбекистане! в казахстане уже 4 города миллинера! а у нас в Ташкента уже 50 лет больше 2 миллонов, и никак до 3 не дойдет! это не мегаполис! а это показатель развитя государства, когда города сильно урбанизированы! нас давно уже на хлопок не гоняют! а не жалеющие открытости ташкента и развития, пусть пьют Ново-пассит и молча под нос щепчут: понаехали
Гапал Эргашев
30 августа, 16:21
так: дэу где построили? а дамасы где выпускают, а ман, исузи? мерсы? а в джизаке, а в коканде электромобили, а скутери в фергане, а веломобили в намангане, а хуавейские сотки в сырдарье, а гпз, нпз в нукуск, карши, бухаре? а текстиль во всех регионах? а костюмы на экспорт из намангана, а навоинские ГМК? а пылесосы и др. техника в Караклпакии? а Ангренский, Кокандский, Джизакский и др. ЭЗ? ....... А ЧТО? Ташкент только Аква? и иппотдорм, урюкзор..., только торговля? Может пора и на заводах и фабриках работать?
Умиджон Хасанов
30 августа, 13:44
Тут я согласен с Кхван Владимиром, Бобур Пайзиевым и З. Алимжановым вы все правы и с вами я согласен, ведь Узбекистан не заканчиваеться на Ташкенте. Интересно кто хозяин всего этого?
Умиджон Хасанов
30 августа, 13:32
Дима Романченко, понимаю монополия с этой Артелью, понимаю что дорого, но как то купили телек артелевский что интересно работает вот уже 8 лет, холодильник купили вот 4 годв работает. Но соглашусь что моноартель моноакфа моностроительство все моно там моно здесь мономи короче
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ