Город

Шавкат Мирзиёев осмотрел станции первой надземной линии метро Ташкента — фото

Президенту презентовали дальнейшие этапы строительства кольцевой линии Ташкентского метрополитена. 

Шавкат Мирзиёев осмотрел станции первой надземной линии метро Ташкента — фото
Фото:president.uz

Шавкат Мирзиёев ознакомился с результатами первого этапа возведения надземного кольцевого метро и вместе с представителями общественных организаций проехал на поезде, сообщает пресс-служба президента. 

 

Протяженность маршрута от станции «Дустлик-2» до станции «Куйлик» составляет 11 километров, на линии построено 7 станций. Путь от первой до последней станции занимает 19 минут. По маршруту курсируют 4 поезда по 4 вагона каждый. Линия способна обслуживать 46 тысяч пассажиров в сутки.

 

Оформление станций исполнено в национальной стилистике. Используются современные технологии, повышающие удобство пассажиров, установлены турникеты с возможностью электронной оплаты проезда. Создано 225 новых рабочих мест.

 

Также на станции «Куйлик» прошла презентация строительства следующих этапов. Общая стоимость проекта надземного кольцевого метро составляет более 422 миллионов долларов, его планируется реализовать в пять фаз. 

 

На втором этапе станция «Олмазор» будет связана с рынком Куйлюк. На третьем – метро протянется до станции «Беруни», затем – до станции «Бодомзор». На завершающей стадии линия будет соединена со станцией «Дустлик», образовав тем самым кольцо. Общая протяженность всех линий с 35 станциями составит 55 километров.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56997(+172)
Выздоровели53457(+0)
Умерли471(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56997(+172)
Выздоровели53457(+0)
Умерли471(+1)
комментарии
Valijon Umurzakov
30 августа, 01:39
Если свою собственность - автомашину органы внутренних дел не дают остановить и выгрузить вещи у подъезда своего дома на Авиасозлар-4 (бывшее Лисунова 4-й квартал), то сразу понятно, что Президент едет осматривать вновь проложенное метро... То есть благие намерения уважаемого всеми нами Президента, накрываются способом обеспечения его безопасности путём ущемлением прав населения.
Оля Гоголева
29 августа, 21:01
Да! Красотааа!!!!👍👍👍
Nodira I
29 августа, 19:19
Охооооооооооооо такое ощущение что сама тама побывала... Очень красиво 👍
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ