Происшествия

В Ташкенте водитель Nexia-3 насмерть сбил пожилого мужчину и пытался избежать наказания

Позже гражданин явился в ОВД с повинной, по факту ДТП ведется предварительное следствие.

В Ташкенте водитель Nexia-3 насмерть сбил пожилого мужчину и пытался избежать наказания
Фото:ГУБДД МВД РУз

27 августа в 23:45 часов перед зданием Академии Вооруженных сил, расположенной на улице Паркент в Мирзо-Улугбекском района Ташкента, произошло смертельное ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе ГУБДД МВД.

 

Водитель Nexia-3, 27-летний гражданин С.Ж, дважды проигнорировал требования сотрудников ДПС остановиться. Продолжая движение на высокой скорости, он наехал на пешехода, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и скрылся с места ДТП.

 

Сообщается также, что после случившегося нарушитель оставил свой автомобиль на территории МСГ «Гулбог» в Кибрайском районе Ташкентской области.

 

В результате ДТП пешеход, мужчина европейской внешности (личность уточняется) в возрасте 65-70 лет скончался на месте происшествия.

 

В 13:00 часов 28 августа водитель Nexia-3 сам явился в органы внутренних дел и признал свою вину. По имеющейся информации, он уже четырежды в течение года привлекался к административной ответственности.

 

В настоящее время по данному факту Следственным отделом ОВД Мирзо-Улугбекского района ведется предварительное следствие.

комментарии
Lee Lee
29 августа, 10:23
Сучонок водитель, пол суток очищал организм от запрещенных препаратов, а потом видите ли с повинной пришло, предварительно подготовив себе "громоотвод". вышку впаять ему без права на амнистию..
Оля Гоголева
29 августа, 09:12
Люди! Будьте предельно внимательны когда переходите дорогу.!!! Таких "лихачей" сейчас оч.много . Берегите себя и своих близких. Всем добра!🙏
Жоха Ботиров
29 августа, 09:11
Не смотря на "зелённый свет" для пешехода, они должны смотреться в обе стороны, убедившись, что движений нет, потом должны наступать дорожку. Жалко конечно старика, это очень плохо!
Дильноза Усманова
29 августа, 08:51
Empire Emp, я не специалист по ПДД и автомобильным дорогам, но уверена, что какие-то меры можно предпринять. Я говорю о том, что многие водители делают вид, что не замечают ждущих у перехода пешеходов и с бешеной скоростью мчатся дальше по дороге. Вот люди на свой страх и риск переходят дорогу, думая, что хотя бы тогда машины остановятся.
Федька Тракторист
29 августа, 01:29
Рука Кремля, у пешеходов так то тоже есть обязанности... например, что перед тем как переходить дорогу он обязан убедиться, что его пропускают. Так что тут походу многим надо ПДД курить :) а у нас как обычно: у других - обязанности, а у себя родного только права :))
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ