Политика

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты президенту Финляндии

Кадамбай Султанов, посол Узбекистана в Латвии, одновременно стал послом в Финляндии.

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты президенту Финляндии
Фото:ИА «Дунё»

Сегодня, 27 августа, посол Узбекистана в Латвии Кадамбай Султанов был официально аккредитован в качестве нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Финляндии с резиденцией в Риге, сообщает ИА «Дунё».

 

Церемония вручения верительных грамот президенту Финляндии Саули Ниинистё прошла дистанционно ввиду эпидемиологической ситуации по всей Европе.

 

Отмечается, что в последние годы узбекско-финские отношения развиваются динамично. Повестка дня сотрудничества становится всеобъемлющей, включая в себя такие важные сферы, как повышение уровня политического диалога, наращивание торговли и инвестиций, взаимодействие в области образования, энергетики, инженерии, горной добычи, сельского хозяйства, ИКТ, цифровых и зеленых технологий, финансово-технического содействия, внешней трудовой миграции и других.

 

Стороны убеждены, что аккредитация посла Узбекистана в Финляндии будет способствовать дальнейшей интенсификации всестороннего сотрудничества между странами.

 

Напомним, Кадамбай Султанов одновременно является послом Узбекистана в Латвии. Миссию посла в Финляндии он будет выполнять по совместительству.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ