Общество

Владелец Lacetti заменил дефектный автомобиль на новый спустя полгода

В автосалоне сначала отказались заменять некачественный автомобиль, обвиняя владельца в небрежном уходе. К делу подключилось Агентство по защите прав потребителей.

Владелец Lacetti заменил дефектный автомобиль на новый спустя полгода
Фото:uzavtosanoat.uz

В Агентство по защите прав потребителей обратился владелец автомобиля Lacetti L-Elegant/AT Plus для восстановления своих прав. Выяснилось, что через полгода после приобретения нового автомобиля у него начала отслаиваться краска. При этом никаких повреждений или аварийных ситуаций зафиксировано не было. 

 

Отмечается, что краска начала отслаиваться на крыше, затем на переднем капоте и других частях машины. После выявления данного дефекта потребитель обратился в автосалон ООО «Sergeli-Avtotexxizmat», в котором ему отказали заменять некачественный автомобиль. При этом сотрудники автосалона обвинили потребителя в небрежном уходе за автомобилем.

 

После обращения в Агентство по защите прав потребителей сотрудники территориального управления Агентства по Ташкенту подробно изучили детали заявления. 

 

Кроме того, сотрудники управления направили письма в UzAuto Motors, ООО Sergeli-Avtotexxizmat, а также совместно с сотрудниками данных предприятий провели изучение обращения потребителя. Так, был проведен анализ на соответствие требований, установленных законом «О защите прав потребителей» и постановлением Кабмина «Об утверждении правил розничной торговли в Республике Узбекистан и правил производства и реализации продукции (услуг) общественного питания».

 

По результатам изучения данный вопрос решился в пользу потребителя. Согласно договору, заключенному между потребителем и ООО «Sergeli-Avtotexxizmat» 23 сентября 2019 года, автомобиль с дефектами заменили на новый автомобиль аналогичной марки.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66200(+256)
Выздоровели63446(+281)
Умерли558(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66200(+256)
Выздоровели63446(+281)
Умерли558(+2)
комментарии
Кащей Бесмертный
27 августа, 21:13
Запарился уже дефектные светодиодные лампы в магазине менять! При 2 летней гарантии, они и полгода не работают!:)
Василий Васильев
27 августа, 18:24
А на новом че? Краска другая что-ли? Не через полгода, так через 7 месяцев облупится. Опять Агентство поможет?
Karim Xodjaev
27 августа, 16:32
аааа....... продадуть др. лоху
Зилола Кодирова
27 августа, 16:07
Xich bo’masa sila yolg’on gap gapirmasela bo’lardi
Зилола Кодирова
27 августа, 16:06
G’irt yolg’on 1.5 yildan beri kutaman kuzofimmi almashtirib berishmayabdi xojayini qol qoyishi xoxlamayabdi divotdi ishonch telefonidanam foyda yoq bir tiyin
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ