Общество

В Ташкенте из фонда «Милосердие и здоровье» расхитили 2,8 млрд сумов, выделенных для борьбы с COVID-19

Директор фонда, сговорившись с другими сотрудниками, закупил лекарственные препараты и медоборудование по завышенным ценам, тем самым присвоив 2,8 млрд сумов.

В Ташкенте из фонда «Милосердие и здоровье» расхитили 2,8 млрд сумов, выделенных для борьбы с COVID-19
Фото:UzNews.uz

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Шайхантахурским отделением Департамента при Генпрокуратуре, был выявлен факт хищения средств, выделенных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Об этом UzNews.uz сообщили в Генпрокуратуре.

 

Гражданин М.А., директор общественного фонда «Милосердие и здоровье Узбекистана», вступив в сговор с другими лицами, приобрел лекарственные препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам. Таким образом было расхищено 2,8 млрд сумов. 

 

По данному факту в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по п. «а», ч. 3, ст. 167 УК РУз (Хищение путем присвоения или растраты в особо крупном размере). 

 

Напомним, централизованное оказание финансовой помощи правительству Узбекистана в период борьбы с коронавирусом взял на себя Общественный фонд «Милосердие и здоровье Узбекистана», который помогает нуждающимся людям республики с 1988 года.

комментарии
Ismoyiljon Joraboyev
28 августа, 06:57
allox jazoingni bersin SENlarni
Султан Садыков
27 августа, 13:41
Для эффективной борьбы с коррупцией и воровством общественных и бюджетных средств следуют принять жесткие, даже жестокие законы, предусматривающие: - большие тюремные сроки строгого режима, - полную конфискацию имущества, - наложение больших штрафов,выплачиваемых осужденными в течение 10-15 лет,может быть , всю жизнь, - запрет на всю жизнь занимать административные должности, - широкое освещение в СМИ результаты судебного решения по каждому делу и места отбывания осужденных.
Тимур Мамин
27 августа, 09:39
не зря год крысы. вот и крысуют
Тимур Мамин
27 августа, 09:36
Твари. паскуды. гниды.
D.A.D.
27 августа, 08:56
Зачем эта вся мыльная опера нужна. Отрежьте кисти рук илиже с локтей и дайте им дальше жить .... Вся чиновшина будут притворятся что отвоевали "Афган" .... Зато по честному
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ