Общество

Семья в Бухаре провела свадьбу на 150 человек вопреки карантинным ограничениям

На организатора свадьбы был наложен штраф в размере 20 БРВ.

Семья в Бухаре провела свадьбу на 150 человек вопреки карантинным ограничениям
Фото:Иллюстрация

В одном из домов Алатского района Бухарской области была проведена свадьба с нарушением правил карантина. Об этом сообщили на телеканале «Узбекистан 24».

 

Напомним, с учетом потребностей населения решением Республиканской спецкомиссии было разрешено проведение свадеб и торжеств при условии, что количество гостей не превышает 30 человек, а сама церемония проводится на дому.

 

Однако в ходе проверки, проведенной инспекторами по профилактике правонарушений УКД ОВД Алатского района Бухарской области, выяснилось, что на свадьбе в одном из домов района присутствовало 150 человек.

 

По словам инспектора по профилактике, данное нарушение правил карантина создало условия для распространения коронавируса среди населения. В отношении глав двух семей, организовавших праздник, был составлен административный протокол.

 

В соответствии со статьей 39 Закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения  и ч.2 статьи 54 (Нарушение правил борьбы с эпидемиями) Кодекса об административной ответственности, на организатора свадьбы был наложен штраф в размере 20 БРВ (4 млн 460 тыс. сумов).

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55878(+477)
Выздоровели52466(+501)
Умерли461(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55878(+477)
Выздоровели52466(+501)
Умерли461(+2)
комментарии
Андрей Безфамильный
27 августа, 10:36
"Чё напали на бедного человека ???? Первоначально свадьба расчитывалась на 1500 человек. Они все проходили обязательный 2х-недельный предсвадебный карантин, но прошли только 150" Даааа... Пиздец бедный, бедненький скажу я. Потому что не жалко. Понты вас погубят когда-нибудь.
Оля Гоголева
27 августа, 09:33
Константин Никифоров. Отсюда вывод:стоит ли в принципе устраивать эти "пышные свадьбы"? Всё хотят удивить кого то 🙄 "Удивительные люди".....
Константин Никифоров
27 августа, 08:18
Если позволяет территория-почему бы и нет. Но у нашего народа есть обычай - обнимашки,целовашки- а это уже большой риск, особенно если один безсимптомник придет первым.
Alisher Mirza-Rahmatov
26 августа, 22:27
Чё напали на бедного человека ???? Первоначально свадьба расчитывалась на 1500 человек. Они все проходили обязательный 2х-недельный предсвадебный карантин, но прошли только 150. Включая обслуживающий персонал и артистов, а также баранов, коней, бройлеров, перепелок и прочей живности, участвовавшей в свадьбе в виде блюд и аксессуаров.
Павел Гричковский
26 августа, 21:07
Люди как бараны,только сняли карантин но люди всё равно заражаются,ковидом а тут 150человек,зачем спрашивается столько собирать,делай свадьбу неделю но не более 30человек приглашай,а так не дай бог что бы кто небудь из гостей что бы заразился
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ