Коронавирус

Узбекистан присоединился к программе вакцинации от коронавируса

172 страны, в том числе Узбекистан, участвуют в международной системе разработки вакцин от COVID-19.

Узбекистан присоединился к программе вакцинации от коронавируса
Фото:dw.com

Узбекистан в числе 172 стран присоединился к международному механизму COVAX по разработке и распространению вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом 24 августа сообщил на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

 

В настоящее время механизм COVAX поддерживает девять вакцин от COVID-19, а ВОЗ непрерывно проводит их оценку и оптимизацию, чтобы получить наилучшую комбинацию продуктов. Кроме того, еще девять вакцин находятся на стадии долгосрочной оценки.

 

«Цель механизма COVAX – предоставить миру к концу 2021 года не менее 2 млрд доз безопасных и эффективных вакцин. Многие вакцины в настоящее время находятся на финальной стадии клинических испытаний. Мы все надеемся, что получим ряд успешных вакцин, которые будут и безопасны, и эффективны», - отметил Тедрос Аданом Гебрейесус.

 

По его словам, на начальном этапе вакцинации, когда поставки вакцин будут ограниченными, вакцинами в первую очередь будут обеспечены те, кто подвергается повышенному риску. В частности, медицинские работники, люди в возрасте 65 лет и старше, а также те, у кого имеются заболевания, повышающие опасность летального исхода при заболевании COVID-19.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
комментарии
Юлдуз Урманова
20 сентября, 21:33
Первая вакцина снизит иммунитет, чтоб благоприятно внедрился чип на следующей вакцине. А чип всех доконает. Не обольщайтесь. Только идиоты пойдут вакцинироваться
Андрей Безфамильный
26 августа, 11:40
"Алёна Чурадаева25 августа, 17:58 Ой, да не прививайтесь, если не хотите) больше вакцин останется. Ешьте иссырык)))" Мое почтение)) "Sada Bilich25 августа, 18:23 @oleg prokofev, а кто предлагает то вакцину? Разве что Россия, от вакцины которой точно умрешь еще до вакцинации. Любая вакцина сейчас независимо от страны производителя опаснее самого ковида 19. На создание вакцины по-любому должно уходить от3до 5 лет, а все до этого - фикция" Ну во-первых, не ОТ 3 до 5 лет разработка вакцины происходит, а до 2 лет. Во-вторых, по-вашему прогресс остановился на уровне 90х? Ну опять же: вас никто не заставляет прививаться.
Avaz Alimov
26 августа, 11:15
Ну вы что совсем. Вакцины это зло через которое мировое правительство регулирует численность населения а теперь еже и Бил Гейтс хочет нас всех привить(чипировать). Ранше не было никаких вакцин и человечество не вымерло. Все кто там мне будут говорить про пользу вакцин либо тупые либо учавствуют в заговоре.
Шерзод Шер
25 августа, 21:48
Откуда у вас столько негатива чуть что то новое сразу грязью обливать начинают,и за таких как вы ни какого вздвига нет стыдитесь и подумайте
Sada Bilich
25 августа, 18:23
@oleg prokofev, а кто предлагает то вакцину? Разве что Россия, от вакцины которой точно умрешь еще до вакцинации. Любая вакцина сейчас независимо от страны производителя опаснее самого ковида 19. На создание вакцины по-любому должно уходить от3до 5 лет, а все до этого - фикция
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ