1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
25 августа 2020 г. 57880 19

Стала известна возможная дата начала учебы в школах

Глава МНО Шерзод Шерматов назвал предварительную дату начала учебного года в школах республики и рассказал, в каком виде будет проходить учеба.

Стала известна возможная дата начала учебы в школах
Фото: Хокимият Ташкента

Как мы писали ранее, в МНО разработали три сценария начала учебного года: возобновление работ школ в обычном режиме, онлайн-обучение и смешанное обучение. Как сообщил Министр народного образования Шерзод Шерматов, в настоящее время самым оптимальным вариантом является третий сценарий, т.е. предоставление родителям права выбора.

«Ясно, что мы не избавимся от этого вируса в ближайшем будущем, и даже если вакцина будет разработана, потребуется много времени, чтобы она прошла все тесты на безопасность, была произведена и доставлена нам. Поэтому в это время наши дети не должны отставать от образования. Учитывая тот факт, что ослабление правил карантина может привести к увеличению числа заболевших, необходимости дополнительного времени для их лечения, эксперты предложили начать этот учебный год с понедельника 14 сентября», — написал глава МНО в своем Telegram-канале.

Также он сообщил, что в качестве теста планируется открыть несколько небольших школ в безопасных районах, где новые случаи заражения не фиксировались на протяжении недели. Будет разработан ряд требований, чтобы учащиеся не приходили в школу одновременно. Температуру учащимся будут измерять у входа. Занятия предлагается проводить в одной классной комнате с перерывами и проветриваниями помещения. Учащиеся также будут сохранять социальную дистанцию.

В связи с этим, родителям предлагается пройти опрос, пойдет ли их ребенок в школу или продолжит занятия дистанционно. 

«Учитывая сложившуюся ситуацию с пандемией, только вы можете ответить на вопрос, будет ли ваш ребенок ходить в школу или учиться онлайн», – написал Шерзод Шерматов.

Комментарии
  • Мунажат Шарипова
    Мунажат Шарипова 4 сентября 2020 г.

    боллари билан уйда утириб онлайн дарслани килдирватган оналарга ойлик тулашсин

  • Азима Ергашова
    Азима Ергашова 27 августа 2020 г.

    Онлаин дарснинг умуман фойдаси юк. Масалан 1 синф боласи укишни йозишни билмайди. укитувчи кулидан ушлаб ургатиши кере.такрор такрор дарсликларни укитиши кере ва укиб берган нарсани мазмун мохиятини тушунтириши кере. Масалан ман мактаб очилиши тарафдориман.

  • Moxinur Vafoeva
    Moxinur Vafoeva 26 августа 2020 г.

    Агар Ананавий талимга утилган булса жуда яхши булади. Ишлидиган ота оналар бор. Куп фарзандли оилалар бор. Барбр мактабга бориб талим тарбия олгани яхши. Хамма эхтиёт чоралари курилса жудахам яхши буларди

  • Amed Dalov
    Amed Dalov 26 августа 2020 г.

    Пусть учатся онлайн,я лично своих детей в школу не отправлю.Открывать школы глупо,и неправильно.Пусть этот год получается дистанционно!!

  • Джураева Шаххноза
    Джураева Шаххноза 26 августа 2020 г.

    Я тоже считаю что пока опасность есть школы не стоит откладывать. Этот гибридный вариант он не даст качества обучения, или все или не кто не учиться, надо было выбирать один из этих двух вариантов.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей