Общество

При получении взятки в $8000 задержан сотрудник хокимията

Оперативники задержали делопроизводителя районного хокимията в момент получения от местного жителя $8000 из обещанных $12000.

При получении взятки в $8000 задержан сотрудник хокимията
Фото:МВД

19 августа в УВД Джизакской области с заявлением обратился житель Пахтакорского района гражданин С.А. и попросил принять меры в отношении мужчины, представившегося должностным лицом районной администрации. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

 

В заявлении он сообщил о том, что 17 августа мужчина, представившийся Маъмуром и являвшийся якобы замхокима Зафарабадского района по вопросам строительства, сказал, что на территории махалли «Бустон» имеется 40 соток свободной земли. Мужчина пообещал уладить дело с решением хокима района на счет разрешения на данном участке строительства зала для проведения торжеств. За свою «услугу» он потребовал $12 тысяч. 

 

В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией ГУУР МВД Узбекистана и подразделения УУР УВД Джизакской области, был задержан гражданин М.Б., работающий делопроизводителем в Зафарабадском районном хокимияте. Он был задержан в момент получения от гражданина С.А. $8 тысяч из 12-ти обещанных.

 

В настоящее время документы, собранные по данному факту, направлены в Следственное управление при УВД Джизакской области для дальнейшего рассмотрения дела.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились50992(+614)
Выздоровели47271(+626)
Умерли427(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились50992(+614)
Выздоровели47271(+626)
Умерли427(+6)
комментарии
Артур Зайнутдинов
27 августа, 17:07
Через год выйдет ..
Бахт Худайкулов
26 августа, 08:13
Шармандалар хали купми а хокимни халкига ер сотиш бойишдан бошка нима нияти бор😢
first last
26 августа, 06:13
Конечно же эти деньги предназчались хокиму этого района а этот дрыщь всего лишь посредник
Azimut Servis
25 августа, 20:43
Ваще-то, такого не хорошего зам хокима (редиску) нужно лишить диплома и в дальнейшем, запретить работать в госучереждениях! За счёт государства наживаются, ублюдки! Пусть пашет физическим трудом! Но вряд ли этот дрыщь смог бы провернуть это дело в одиночку, как говорят, рыба гниёт с головы! Откуда у хокимов деньги на дни рождения и подарки автомобилей для своих избалованных детей? В основном, и за своего должности и за счёт государства! А тем, сотрудникам, кто провел эту операцию, по антикоррупционым делам благодарность и большое спасибо!
alisher rasulov
25 августа, 10:59
С коррупцией нужно бороться, но и с теми, кто провоцируют тоже. Вряд ли этот парень бегал повсюду и предлагал решить вопрос отвода земли за взятку. Так называемый гражданин С А искал лазейку обойти закон, а потом решил получить эту землю на халяву, так как теперь то ему точно землю выделять и именно ту, которую он хочет.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ