Общество

Jetex планирует выйти на авиационный рынок Узбекистана

Компания планирует построить новый специальный терминал и обслуживать клиентов VIP и CIP в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова.

Jetex планирует выйти на авиационный рынок Узбекистана
Фото:jetex.com

Замминистра транспорта Узбекистана Джасурбек Чориев провел переговоры по видеоконференцсвязи с представителями компании Jetex из Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранспорта.

 

В ходе встречи компания Jetex выразила заинтересованность в реализации инвестиционного проекта по организации обслуживания клиентов VIP и CIP на основе государственно-частного партнерства в форме FBO (Оператор фиксированной базы) в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова. 

 

Помимо этого, компания планирует за счет собственных средств построить новый специальный терминал и ангар для пассажирской и деловой авиации.

 

«Успешная реализация данного проекта, обеспечивающего высокий уровень обслуживания пассажиров, повысит престиж и привлекательность Ташкентского международного аэропорта», — отметили представители компании.

 

Напомним, Jetex — глобальная сеть из 30 бизнес-ассоциаций на 5 континентах, основанная в 2005 году. Jetex также является официальным дилером HondaJet на Ближнем Востоке, в Турции и Пакистане.

 

FBO (Оператор фиксированной базы) - предоставление комплексных услуг воздушным судам и пассажирам в аэропортах, в частности, заправка, парковка, обслуживание и ремонт, аренда самолетов, чартерные продажи, такси и др.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились57190(+365)
Выздоровели53835(+378)
Умерли471(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились57190(+365)
Выздоровели53835(+378)
Умерли471(+1)
комментарии
Nodira I
25 августа, 00:03
Но хочу поблагодарить нашу авиакомпанию uzbekistan airways самую надёжную перевозку пассажиров и за вкусно кухню ... Только наши хорошо кормят 😋 в других компаниях не так уж хорошо
Nodira I
24 августа, 23:49
Честно говоря я рада что хоть какое-то продвижение.. наш аэропорт очень старенький.. когда а первый раз я вошла в международном аэропорту в наш терминал мне казалось что всё так красиво современный но когда я увидела терминалы других стран Урумчи Москва там все тысячи разы современее... Даже при встрече таможни у них лучше.. когда прилетела обратно.. честно говоря по сровнению с ними как бутто в сарай попала... Просто ужаснулись на столько лет мы отстаём... Пусть хоть ВИП будет современным.. всё равно за свой счёт строить будут
D.A.D.
24 августа, 23:23
Это как открывать " Michelin star restaurant " в Центрально Африканской Республике.
Максим Ехлаков
24 августа, 23:02
Видели мы это , на многих примерах..отмоют деньги на строительстве каких то фантастических суперкомплексов, закупят ненужную народу авиатехнику, поделят барыши между олигофренами, а потом будут продавать эту же ткхнику, как невостребованную... Великие авиаторы... На ишаках скоро будете летать! Флаг вам в ж... и, удачной "посадки"! Только, народ родной тут при чём???
D.A.D.
24 августа, 22:59
Это походу для Хакима Ташкента ну илиже ему подобным криминалам .... Подонкам
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ