Общество

Сотрудники Генпрокуратуры предотвратили незаконный оборот лекарственных средств более чем на 140 млн сумов

Задержаны граждане, которые продавали «Плаквенил», «Рибавирин» и «Арепливир» по завышенным ценам.

Сотрудники Генпрокуратуры предотвратили незаконный оборот лекарственных средств более чем на 140 млн сумов
Фото:UzNews.uz

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Ташкентским районным отделением Департамента при Генпрокуратуре, был выявлен факт незаконного оборота лекарственных препаратов. Об этом UzNews.uz сообщили в Генпрокуратуре. 

 

Гражданин С.Х., руководитель компании L-PH, сговорившись с гражданином Х.Ш. приобрели лекарственные препараты «Плаквенил» и «Рибавирин» на общую сумму 99,6 млн сумов. Однако, с целью получения финансовой выгоды, они решили продать данные препараты по завышенной цене. 

 

Граждане С.Х. и Х.Ш. были задержаны с вещественными доказательствами при продаже лекарственных препаратов за 131 млн сумов. 

 

По данному факту в отношении граждан С.Х. и Х.Ш. возбуждено уголовное дело по п. «а». ч. 3 ст. 186-3 УК РУз (Производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств или изделий медицинского назначения, реализация лекарственных средств или изделий медицинского назначения вне аптек и их филиалов, а также нарушение порядка розничной реализации по рецепту лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества). Ведется следствие. 

 

Еще один факт незаконного оборота лекарственных препаратов был выявлен в Шайхантахурском районе столицы. Выяснилось, что граждане А.Р. и А.Б., вступив в сговор, решили продавать лекарственный препарат «Арепливир 200 мг №40» по завышенной цене во время пандемии COVID-19. 

 

Граждане были пойманы с поличным при продаже 10 упаковок лекарственного препарата по 4 млн сумов за каждую. 

 

По данному факту в отношении граждан А.Р. и А.Б. возбуждено уголовное дело по п. «б». ч. 2 ст. 186-3 УК РУз. Ведется следствие.

комментарии
Шерзод Шер
24 августа, 20:50
Вищь новость какая это же бизес по нашему
Lee Lee
24 августа, 14:45
Капля в море..
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ