Общество

США отправили в Узбекистан гуманитарную помощь на $2,5 млн

В Узбекистан отправлены 200 аппаратов ИВЛ, произведенные американским производителем Zoll Medical Corporation.

США отправили в Узбекистан гуманитарную помощь на $2,5 млн
Фото:Иллюстрация / twimg.com

Из США в Узбекистан отправлены 200 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) общей стоимостью около $2,5 млн. Аппараты ИВЛ передаются в рамках гуманитарной помощи, анонсированной в июне администрацией президента Дональда Трампа, сообщает ИА «Дунё».

 

По информации посольства Узбекистана в США, вопрос предоставления данного медицинского оборудования в целях содействия усилиям по противодействию пандемии коронавируса в Узбекистане обсуждался во время серии консультаций в Вашингтоне, проведенных посольством с представителями администрации главы Белого дома, Госдепартамента и Агентства США по международному развитию (USAID).

 

Аппараты ИВЛ изготовлены американским производителем Zoll Medical Corporation, имеющим более чем 40-летний опыт работы по разработке технологий и программного обеспечения медицинского назначения.

 

Предоставляемые аппараты ИВЛ произведены по специальному заказу с учетом технической инфраструктуры учреждений системы здравоохранения Узбекистана. Согласно характеристикам, данные аппараты применяются для интенсивной терапии как в условиях стационарного лечения, так и при перевозке аэромедицинским транспортом или в машинах скорой помощи.

 

Аппараты ИВЛ будут распределены Министерством здравоохранения Узбекистана среди 62 медицинских учреждений во всех регионах страны.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55878(+477)
Выздоровели52466(+501)
Умерли461(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55878(+477)
Выздоровели52466(+501)
Умерли461(+2)
комментарии
Константин Никифоров
24 августа, 13:26
А зачем нам так много этих аппаратов? Особенно производства США, на 110 В. Ведь сколько уже твердят, что во многих случаях они приносят вред.
Kristina 93
24 августа, 12:18
Америкосы ни чего даром не делают
Alisher Mansurov
24 августа, 11:58
Ранее было сообшение в интернете о том, что в Узбекистане будут производить аппараты ИВЛ.
Umid Atajanov
24 августа, 11:53
Показала себя какая ты сама. Тупость.. Прочти еще раз что ты писала .
Largun Kameen Gul
24 августа, 10:00
Зачем помогать другим, когда как сами себе помочь не могут ?! Кажется в этой помощи и есть тот самый вирус. Да убережёт Аллах узбекский народ и всех жителей планеты от зла и болезней.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ