Криминал

У водителя Cobalt в Ташкенте изъяли свыше 14 кг золотых слитков — видео

Золотые слитки мужчина кустарно изготовил у себя дома в Кибрайском районе Ташкентской области и планировал их реализовать в Андижанской и Наманганской областях.

У водителя Cobalt в Ташкенте изъяли свыше 14 кг золотых слитков — видео
Фото:Кадры из видео

Сотрудники СГБ совместно с Департаментом при Генпрокуратуре провели оперативное мероприятие по пресечению незаконного оборота золота. 

В частности, на посту ДПС «Шарк» в городе Ташкенте был остановлен автомобиль марки Cobalt под управлением уроженца Андижанской области, ранее судимого А.Нуриддинова, 1975 г.р. В ходе проверки авто в багажнике было обнаружено 16 золотых слитков общим весом 14,238 кг , обмотанных скотчем в черные полиэтиленовые пакеты. Об этом сообщили в пресс-службе СГБ Узбекистана.

 

Как выяснилось, золотые слитки гражданин Нуриддинов незаконно кустарно изготовил у себя дома в Кибрайском районе Ташкентской области и планировал их реализовать в Андижанской и Наманганской областях.

 

Согласно действующему законодательству, приведение золота в форму слитка с высоким уровнем оригинальности и торговля им запрещается, а в Уголовном кодексе Республики Узбекистан предусмотрена уголовная ответственность за такие действия. 

 

В настоящее время по данному факту ведется доследственная проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также принимаются соответствующие меры по установлению источников происхождения этих золотых слитков.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
комментарии
bekzod yusupov
24 августа, 01:01
За каждым крупным богатством скрывается преступление - Balzac
Рамиль Хакимов
23 августа, 23:51
Ума хватило столько набрать золота , а вывезти нет. Везёт же дуракам.
Василий Васильев
23 августа, 21:23
Мне так же жалко было Остапа Бендера. когда он все рубли обратил в золото и бриллианты, пошел пешком через границу, а там его пограничники "обули", отобрали все и еще побили. По текущим биржевым ценам мужик "попал" на почти 900 тыс. зелени. И, главное, никому не пожалуешься!
sher halbaev
23 августа, 20:38
Извините зимой тоже свет не светит
sher halbaev
23 августа, 20:35
Извините прогресс нам не светит
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ