Коронавирус

Группа немецких врачей прибыла в Ташкент для помощи в борьбе с коронавирусом

В состав делегации вошли квалифицированные эксперты, специалисты и медики, накопившие достаточный опыт в противостоянии COVID-19.

Группа немецких врачей прибыла в Ташкент для помощи в борьбе с коронавирусом
Фото:ИА «Дунё»

По инициативе посольства Узбекистана в Германии группа немецких специалистов прибыла в Ташкент из Франкфурта-на-Майне чартерным рейсом, организованным Uzbekistan Airways, сообщает ИА «Дунё».

 

В состав делегации из 10 врачей вошли ведущие эксперты института Роберта Коха, высококвалифицированные медики университетских клиник Франкфурта-на-Майне и Дюссельдорфа, а также представители Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения.

 

В ходе своего пребывания иностранные специалисты совместно с ответственными сотрудниками оперативного штаба по борьбе с коронавирусом проанализируют нынешнюю эпидемиологическую ситуацию и представят свои рекомендации.

 

Они также ознакомятся с деятельностью медучреждений, медицинских центров и лабораторий в регионах республики, окажут практическое содействие и поделятся опытом с узбекскими коллегами в области диагностики, контроля за распространением и лечения больных коронавирусом.

 

«Чтобы ближе узнать систему здравоохранения Узбекистана и то, как она функционирует в период пандемии, мы ознакомимся с организацией службы скорой медицинской помощи, методами работы лабораторий, возможностями клиник, созданных в регионах для лечения больных коронавирусом, а также условиями в первичных медико-профилактических учреждениях. Обменяемся успешным опытом и дадим свои рекомендации. Наряду с этим, предусмотрена выработка вместе с уполномоченными структурами эффективных подходов в борьбе с COVID-2019», – сказал заместитель директора Международного центра здравоохранения, директор Международного информационного центра здравоохранения доктор Андреас Янсен.

 

Кроме того, планируется изучить возможности установления двустороннего сотрудничества с соответствующими медицинскими центрами, учреждениями и научными институтами.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
комментарии
Alisher Mirza-Rahmatov
31 августа, 21:53
Операцию наши сделали, зрение учителю вернулось. Но врачу Облздрав категорически запретил общаться с немцами. Ибо завербуют. Ибо буржуи и злобные. Будем надеяться, что такие долболёты наслаждаются заслуженным отдыхом в кругу внуков и правнуков, и не будут больше лажать страну перед теми, кто действительно хочет нам помочь.
Alisher Mirza-Rahmatov
31 августа, 21:52
Далекий 1997. В одном кишлаке замечательный учитель, бессеребряник и просто хороший человек, бесплатно помогающий выпускникам в натаскивании в вузы, стал слепнуть.... Срочно стали нужны искусственные хрусталики для глаз. Решил ему помочь. Язык и случай довел до немцев из научного центра в Мангейме. Те, когда услышали, что врачи из бывших задворок советской империи могут делать такие операции в провинциальном Krankenhause, долго находились в обширной прострации. Немцы дали хрусталики бесплатно, взамен на то, что я познакомлю их с замечательными врачами из далекого Узбекистана. Для них это было как ремонтировать космический корабль с помощью кувалды, кетменя и едрёной матери в чапане вместо скафандра.
Alik Valiev
23 августа, 09:22
Муратбай Палваниязов22 августа, 14:35 ..... в яблочку точно . Загранице я сам был подопытным кроликом .
Муратбай Палваниязов
22 августа, 14:35
Они приехали для своих научных экспериментов, ведь на своих опыты не могут ставить.
Оля Гоголева
22 августа, 12:30
Ну так ещё не вечер😂😂😂🤣 Подождём...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ